Удары в секторе Газа «сеют ненависть» – Боррель — RT World News

0
71

Главный дипломат ЕС заявил, что гуманитарный кризис в Газе «не может быть хуже»

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что бомбардировки Израилем сектора Газа разожгут ненависть среди палестинцев «на протяжении нескольких поколений», призывая страну свернуть военную кампанию и найти мирный путь к решению проблемы создания двух государств.

Выступая перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, Боррель заявил, что поговорит с израильской делегацией по поводу “комплексный подход” к миру, включая как прекращение конфликта, так и долгосрочные вопросы, касающиеся палестинской государственности.

«Мы хотим построить решение о создании двух государств, поэтому давайте поговорим об этом. Важно то, как вы это называете. Поэтому с этого момента я буду говорить не о мирном процессе, а о процессе решения проблемы двух государств», он сказал. «Если мы серьезно относимся к этому, нам необходимо изучить основные причины, которые мешают реализации этого решения. Конечно, Хамас – один из них, и очень важный, но есть и другие».


ЕС сплачивает государства-члены, чтобы угрожать Израилю – FT

Дипломат посетовал на тяжелые условия в палестинском анклаве, заявив, что «Гуманитарная ситуация не могла быть хуже» отметив при этом быстро растущее число смертей среди женщин и детей.

Отвечая на вопрос о нынешней оппозиции израильского правительства созданию палестинского государства – как недавно подтвердил премьер-министр Биньямин Нетаньяху – Боррель сказал, что необходимы дальнейшие переговоры, а также предупредил о последствиях, если проблема не будет решена.

«Если они не согласятся [about a Palestinian state] нам нужно обсудить. Вот почему мы здесь. Мы должны обсудить, даже если они не согласны». продолжил он, спрашивая, какие альтернативные варианты имеют в виду израильские официальные лица.

«Чтобы заставить всех палестинцев уйти? Убить их? 25 000 уже находятся в Газе, 70% женщины и дети. Конечно, они пытаются уничтожить Хамас не так, как они делают, потому что они сеют ненависть на протяжении поколений». – сказал Боррель.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Главный дипломат ЕС обвинил Израиль в финансировании ХАМАС

Хотя большинство государств ЕС поспешили поддержать военный ответ Израиля на смертоносную террористическую атаку Хамаса в октябре, блок постепенно стал более критически относиться к продолжающейся операции, учитывая огромные гуманитарные потери. Ранее в понедельник газета Financial Times сообщила, что ЕС призвал своих членов предупредить Израиль о “последствия” если он откажется признать палестинское государство, ссылаясь на внутренний документ, подготовленный перед встречей по вопросам внешней политики в понедельник.

В видеообращении в воскресенье Нетаньяху заявил, что Израиль не будет “сдаваться” Хамасу, подтвердив ранее заявленную цель «искоренение» палестинская вооруженная группировка. «Я не пойду на компромисс в отношении полного контроля безопасности Израиля над всей территорией к западу от Иордана. [River]», он сказал.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ