«Угроза планете»? Саудовский шпион в изгнании заявил, что Мохаммед бин Салман – “УБИЙЦА, ПСИХОПАТ” во взрывоопасном интервью – RT World News

0
98

Бывший сотрудник саудовской разведки, ставший критиком режима, утверждает, что наследный принц Мохаммед бен Салман пытается убить его из-за секретов, которыми он владеет, описывая правителя как «психопата без сочувствия» на CBS.

Саад Альджабри, бывший государственный министр Саудовской Аравии и ближайший помощник бывшего наследного принца и босса разведки Мохаммеда бин Найфа, находится в изгнании с 2017 года. Он неоднократно заявлял, что Мохаммед бин Салман (МБС) замышляет убить его. Альджабри бежал из Саудовской Аравии в Канаду после того, как МБС сместил бин Найфа с его должности.

Теперь, в особенно ярком интервью шоу CBS «60 минут», Альджабри усилил свои претензии к фактическому правителю саудовского королевства. Шоу представляет Альджабри как некогда «Среди лучших друзей Америки против терроризма».

«Я здесь, чтобы поднять тревогу по поводу психопата, убийцы на Ближнем Востоке с бесконечными ресурсами, который представляет угрозу своему народу, американцам и всей планете», Альджабри рассказывает своему интервьюеру Скотту Пелли.



Также на rt.com
Протест против убитого саудовского журналиста Хашогги запланирован на первую домашнюю игру Ньюкасла после захвата власти Саудовской Аравией


MBS – это «Психопат без сочувствия, не испытывает эмоций, никогда не учился на своем опыте. И мы стали свидетелями зверств и преступлений, совершенных этим убийцей », он добавляет. Наследный принц якобы держит в неволе двух детей бывшего высокопоставленного шпиона и своего зятя, пытаясь использовать их в качестве разменной монеты, чтобы заставить его вернуться в Эр-Рияд.

Но правительство Саудовской Аравии настаивает на том, что Альджабри является финансовым преступником, который присвоил более 3 миллиардов долларов, работая при бин Найфе. Экс-начальник шпионажа утверждает, что причина его огромного богатства в том, что саудовские монархи были “очень щедро” ему за годы его службы. «Это традиция королевской семьи Саудовской Аравии. Они заботятся о людях вокруг них ». он сказал CBS.

Чтобы поддержать свои утверждения о мошеннической натуре бин Салмана, бывший сотрудник разведки поделился историей о том, как МБС однажды хвастался, что может отравить тогдашнего короля Абдуллу, чтобы расчистить путь к трону для своего отца. Альджабри утверждает, что угроза была сделана в 2014 году во время встречи между бен Салманом и бин Найефом, на которой он также присутствовал, но добавляет, что не уверен, что MBS просто хвастался или раскрывал реальные планы. Альджабри утверждает, что сохранились как минимум две записи с той встречи, и он знает, где они находятся.

Король Абдулла умер в 2015 году, как утверждается, по естественной причине, а 85-летний пожилой отец МБС Салман стал новым королем Саудовской Аравии. Последние четыре года реальная власть находилась в руках наследного принца.

За это время бен Салман зарекомендовал себя как весьма неоднозначная фигура. Он ослабил некоторые строгие религиозные правила в королевстве, разрешив женщинам водить машину и открыв кинотеатры, среди прочего. Но в то же время он приказал арестовать многочисленных членов королевской семьи, лояльных бен Найефу, позволив им выйти на свободу только в том случае, если они согласились отказаться от значительной части своего богатства. Эр-Рияд также продолжил свою военную операцию в Йемене под командованием бен Салмана, которая была омрачена обвинениями коалиции во главе с Саудовской Аравией в неизбирательных авиаударах мирных жителей.



Также на rt.com
Убийство Хашогги: наследный принц Саудовской Аравии “ очищен от всех правонарушений, пора двигаться дальше ”, – сказал RT посланник королевства


В западных СМИ также широко распространено мнение, что MBS стояла за жестоким убийством обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги в Стамбуле в 2018 году. Громкий критик нынешней саудовской монархии был убит и расчленен во время своего визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле тем, что говорят. это был специальный боевой отряд, прибывший в Турцию из королевства Персидского залива.

Альджабри утверждает, что его постигла та же участь, что и Хашогги, но ему удалось сбежать после того, как один из его бывших коллег рассказал ему об угрозе.

«Полученное мною предупреждение: не приближайтесь к какой-либо саудовской миссии в Канаде. Не ходи в консульство. Не ходи в посольство. Я сказал: «Почему?» [They] сказал: «Они расчленили этого парня, они его убили. Вы в верхней части списка », – вспомнил Альджабри.

Он утверждает, что команда из шести человек, отправленная Эр-Риядом, приземлилась в аэропорту Оттавы в середине октября 2018 года. Однако агенты не смогли выполнить свою задачу, поскольку в конечном итоге их депортировали после того, как они солгали таможенникам и несли подозрительное оборудование для ДНК. анализ.

Бин Салман “Боится моей информации”, Альджабри сказал, добавив, что у него в рукаве есть еще много разрушительных секретов о MBS. «Я ожидаю, что меня однажды убьют, потому что этот парень не успокоится, пока не увидит меня мертвым», – сказал он, предупредив, что, если люди МБС в конце концов его поймают, особый “Видео смерти” раскрытие этих секретов будет немедленно обнародовано.

На данный момент Альджабри попросил журналистов поверить ему на слово, поскольку он не представил никаких доказательств своих утверждений относительно угрозы бен Салмана убить короля или отправки саудовской боевой группы в Канаду для его убийства. Причина, по которой было дано интервью 62-летнему мужчине, также остается неясной. CBS сообщила в своем репортаже, что интервью Альджабри показало, что «Степень его отчаяния».



Также на rt.com
‘Убийство, обезглавливание, преследование’: полиция провела расследование фанатов Кристал Пэлас над плакатом, протестующим против саудовских владельцев Ньюкасла


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ