«Угрожающий» самолет вызвал кратковременную эвакуацию Капитолия США — RT World News

0
69

Спикер Палаты представителей США обвинила в панике авиацию, назвав ее «возмутительной и пугающей ошибкой».

Капитолий США был эвакуирован на короткое время после того, как полиция заявила, что неопознанный самолет может представлять угрозу. Позже один из высокопоставленных законодателей пояснил, что инцидент стал результатом нарушения связи между федеральными агентствами.

Полиция Капитолия США выпустила тревога законодателям и сотрудникам Конгресса около 18:30 по местному времени в среду вечером, заявив, что над районом был замечен самолет, создавший «вероятная угроза» и приказ о полной эвакуации всех зданий комплекса.

Однако всего через 20 минут полиция объявлен там было «Никакой угрозы в Капитолии» и сказал, что пришло предупреждение «из-за чрезмерной осторожности». Департамент позже объявил что здание было разрешено снова открыть, но не сообщил никаких подробностей об инциденте.

Самолет, о котором идет речь, на самом деле перевозил членов «Золотых рыцарей» армии США, которые должны были прыгнуть с парашютом над Национальным парком перед бейсбольным матчем. Непонятно, почему полиция не была проинформирована о плане, который был подготовлен заранее.




«Мы рассматриваем все аспекты мероприятия, чтобы убедиться, что все процедуры были соблюдены должным образом для координации как полета, так и демонстрации парашюта». Об этом сообщила пресс-секретарь рекрутингового командования армии США Келли ЛеГаспи. «Мы не будем комментировать дальше, пока не сможем установить факты ситуации».

По сообщению Associated Press, двухмоторный самолет взлетел с Объединенной базы Эндрюс в Мэриленде и совершил облет тщательно охраняемого воздушного пространства вокруг комплекса Капитолия до объявления тревоги. Издание добавило, что самолет «всегда оставался в стороне от запрещенного воздушного пространства над зданием Капитолия и другими правительственными комплексами», но процитировал официальных лиц, которые сказали «Возможно, пилот неправильно доложил о взлете или не имел соответствующего разрешения».

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси позже возложила вину на Федеральное авиационное управление, предположив, что оно несет ответственность за информирование правоохранительных органов о запланированном пролете и демонстрации.

«Очевидная неспособность Федерального авиационного управления уведомить полицию Капитолия о заранее запланированной эстакаде стадиона «Нэшнлз» является возмутительной и непростительной», — говорится в сообщении. — говорится в заявлении. «Ненужная паника, вызванная этой очевидной небрежностью, была особенно вредна для членов, сотрудников и работников учреждений, которые все еще борются с травмой нападения на их рабочее место 6 января».

Пелоси заявила, что Конгресс будет ожидать «тщательный обзор после действий» определить «что именно пошло не так» и «кто в Федеральном авиационном управлении будет нести ответственность за эту возмутительную и пугающую ошибку».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
США убили дикую лисицу Капитолия

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ