Угадайте, что Мерриам-Вебстер назвало словом года – RT World News

0
71

Издательство Merriam-Webster, которое особенно хорошо известно своими словарями, объявило «вакцину» словом года, отметив, что медицинское решение стало политическим аргументом и источником разногласий.

В публикации в понедельник Мерриам-Вебстер сообщила, что количество людей, ищущих слово «вакцина»Выросла на 1048% в 2021 году по сравнению с 2019 годом, поскольку издательская группа объявила его словом года.

Подробнее




В издательстве заявили, что слова могут стать средством идеологического конфликта, и именно это произошло со словом «вакцина. » Они утверждали, что «Перспективное медицинское решение» который принес обещание положить конец пандемии, перевернувшей жизни всех, стало «Политический аргумент и источник разногласий».

«Самая большая научная история нашего времени быстро стала самой большой дискуссией в нашей стране, и слово в центре обеих историй – вакцина», написала группа Мерриам-Вебстер.

Американская фирма также отметила, что разработка нового типа вакцины, уколов мРНК, побудила компанию изменить определение этого слова в мае. Основное описание теперь гласит: «Препарат, который вводится (как инъекция) для стимуляции иммунного ответа организма против конкретного инфекционного агента или заболевания». Далее в тексте описывается обычная технология вакцины и мРНК-вакцины.

Слово издателя в 2020 году было «пандемия, », Поскольку пандемия Covid-19 привела к изоляции стран по всему миру, чтобы предотвратить ее распространение.

Издатели Оксфордского словаря английского языка выбрали «воск»Как его слово года ранее в ноябре.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ