Уволенный член совета директоров Whitney по-прежнему продает слезоточивый газ

0
75

Несмотря на ранее заявленное что он отказывался от бизнеса со слезоточивым газом после активной кампании активистов, направленной против Музея американского искусства Уитни, бывший член правления Уитни Уоррен Кандерс, похоже, просто перераспределил свои активы. Компании, принадлежащие Кандерсу или связанные с ним, продолжают продавать химическое оружие, которое применялось против американских демонстрантов и гражданских лиц по всему миру, согласно корпоративным документам, проанализированным The Intercept.

Споры начались в 2018 году после сообщения о том, что Кандерс владеет Safariland LLC, продавцом военного и полицейского оборудования, в том числе печально известного слезоточивого газа и дымовых боеприпасов, которые всего за несколько дней до этого были запущены против просителей убежища на американо-мексиканской границе. Сафариленд стал миром искусства и центром борьбы за права человека, а протесты против прибыли Кандерса от продажи химического оружия привели к его отстранению от престижного места в совете директоров Whitney, которое он занимал с 2006 года. Газовое и дымовое оружие Сафариленда было произведено компанией Defense Технология, оружейная компания, которой он владел.

Сообщения со всего мира показали, что боеприпасы под брендами Safariland и Defense Technology используются для вывода из строя целого ряда уязвимых целей, от протестующих против убийства Джорджа Флойда до мигрантов, пытающихся пересечь границу США с Мексикой. В то время как слезоточивый газ и дымовые шашки, продаваемые компаниями Defense Technology и Safariland, обычно характеризуются правоохранительными органами как безопасные и гуманные средства для разгона толпы, известно, что содержащиеся в них токсичные химические соединения вызывают серьезные повреждения органов и хронические заболевания, такие как бронхит. , а иногда и необратимые телесные повреждения своих целей при прямом попадании из ружейных канистр. В мае 2021 года, после того как слезоточивый газ Defense Technology был использован против протестующих в Орегоне, исследование Kaiser Permanente показало, что сотни женщин, подвергшихся воздействию химических веществ, впоследствии сообщили о нарушении менструального цикла. В то время как внутренние законы считают слезоточивый газ достаточно безопасным, чтобы полиция могла стрелять в массовых количествах по толпам американцев, его использование на поле боя запрещено Женевским протоколом, запрещающим использование химического оружия.

Последствия протестов не остановились на уходе Кандерса из правления Whitney. В июне 2020 года, после того как гранаты Safariland были использованы против протестующих против расовой справедливости у Белого дома, New York Times сообщила, что явно наказанный Кандерс «полностью выходит из бизнеса со слезоточивым газом», а Safariland объявил, что продаст оборонные технологии. , его дочерняя компания по химическому оружию. Продажа «позволяет Safariland сосредоточиться на пассивной оборонительной защите», такой как бронежилеты и кобуры, заявил Кандерс в пресс-релизе компании, в котором отмечается, что «нынешняя управленческая команда Defense Technology станет новыми владельцами бизнеса». Но согласно материалам, с которыми ознакомился The Intercept, Кандерс так и не вышел из бизнеса со слезоточивым газом, а лишь перераспределил в нем свою долю.

Компания Cadre Holdings из Флориды позиционирует себя как «ведущего мирового поставщика надежных, инновационных, высококачественных продуктов для обеспечения безопасности и живучести для служб экстренного реагирования, федеральных агентств и рынков наружной/индивидуальной защиты» с большим портфелем компаний, производящих средства защиты. , кобуры для оружия и другое тактическое снаряжение. Среди многих компаний, принадлежащих Cadre, которыми с 2012 года управляет Кандерс, является Safariland LLC, чей веб-сайт сегодня лишен слезоточивого газа и дымовых шашек и скорее позиционирует себя как «предоставляющее надежное и инновационное спасательное оборудование правоохранительным органам, военным, рынка отдыха на природе и средств индивидуальной защиты».

Оборонные технологии нигде не упоминаются на веб-сайте Cadre. Но когда Cadre Holdings подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам в прошлом году в рамках своего первичного публичного предложения, среди ее 23 раскрытых международных дочерних компаний была Defense Technology LLC. Defense Technology снова была указана в качестве дочерней компании в годовом отчете акционеров Cadre за март 2022 года. Среди множества факторов риска, раскрытых в отчете, компания Кандерса прямо заявила, что продолжает продавать химическое оружие, отметив: «Мы используем химические вещества ортохлорбензальмалононитрил и хлорацетофенон в связи с нашим производством наших продуктов для подавления массовых беспорядков», двух самых популярных токсичных веществ. соединения, используемые для создания слезоточивого газа. «Частные лица могут предъявлять нам иски на основании предполагаемого неблагоприятного воздействия на здоровье или материального ущерба, вызванного нашей деятельностью».

Документы, недавно поданные в Государственный департамент Флориды, служат дополнительным доказательством отказа от продажи активов: в годовом отчете Defense Technology, поданном в марте, через два года после того, как Safariland заявила о разрыве отношений с компанией, Warren Kanders и Safariland LLC указаны как корпоративные. офицеры. И все три компании указывают один и тот же адрес своего зарегистрированного агента в своих последних документах во Флориде.

Согласно его веб-сайту, Defense Technology по-прежнему активно занимается производством химического оружия. В разделе «Устройства с отравляющими веществами» на своем веб-сайте популярная граната со слезоточивым газом Triple-Chaser по-прежнему получает самые высокие оценки; Triple-Chaser — это особенно печально известный бренд, широкое использование которого против гражданских лиц стало предметом резкого короткометражного документального фильма режиссера Лауры Пойтрас и исследовательской группы Forensic Architecture, показанного на биеннале Уитни 2019 года в знак протеста против отношений Кандерса с музеем. (Пойтрас был редактором-основателем The Intercept.) Defense Technology перечисляет в общей сложности 117 различных видов химического оружия, в том числе десятки, содержащие высокотоксичные соединения гексахлорэтан и 2-хлорбензальмалононитрил, часто обозначаемые аббревиатурой CS.

Мало того, что Кандерс по-прежнему контролирует Defense Technology через свою контрольную долю в Cadre, компания также, похоже, остается тесно интегрированной с Safariland. Несмотря на заявления о продаже, две компании, похоже, не приложили особых усилий, чтобы скрыть свои тесные отношения, и записи свидетельствуют о том, что компании не просто связаны, а являются одной и той же. Отчеты о федеральных закупках показывают, что Safariland по-прежнему продавал «менее смертоносное» оружие оборонных технологий Управлению тюрем по состоянию на 0f января. Совсем недавно, в апреле этого года, Safariland разместила объявление о вакансии в Учебной академии оборонных технологий; В сообщении о вакансиях, опубликованных компанией, отмечается: «Safariland Group предлагает на этих рынках ряд признанных торговых марок, включая … оборонные технологии». На своих соответствующих страницах условий использования веб-сайтов Cadre Holdings, Safariland и Defense Technology указывают один и тот же почтовый адрес в Джексонвилле, штат Флорида, причем последний был обновлен через год после предполагаемого отчуждения, фактически инструктируя тех, у кого есть уведомления о нарушении авторских прав, по адресу любые такие жалобы в «Safariland, LLC Attn.» На момент публикации веб-домены Safariland и Defense Technology имеют одинаковую регистрационную информацию, согласно документам, рассмотренным The Intercept, и имеют один и тот же основной контактный номер телефона.

«Сначала я подумал, что это просто случай, когда кто-то использует старые фирменные бланки, но по мере того, как я копал глубже, я находил все больше и больше вещей, которые намекали на то, что компании все еще связаны».

Звонок, сделанный в Defense Technology с просьбой прокомментировать продажу, вызвал автоматическое сообщение от Safariland; после выбора расширения Defense Technology воспроизводилось еще одно автоматическое приветствие Safariland.

Cadre Holdings, Safariland и Defense Technology не ответили на запросы о комментариях.

Ноам Перри, активист и исследователь Американского комитета службы друзей, поделился своими выводами с The Intercept после изучения Safariland во время работы над отчетом о милитаризации полиции. «Переходя к проекту, я знал, что Safariland продала Defense Technology в 2020 году, поэтому я был удивлен, когда увидел квитанции и квитанции об отгрузке за 2021 год, в которых по-прежнему указывалось, что Safariland продает оружие и боеприпасы Defense Technology», — сказал Перри The Intercept по электронной почте. «Сначала я подумал, что это просто случай, когда кто-то использует старые фирменные бланки, но по мере того, как я копал глубже, я находил все больше и больше вещей, которые намекали на то, что компании все еще связаны». Хотя Перри поначалу думал, что продажа просто затягивается, «в марте вышел первый годовой отчет Cadre Holdings, который заставил меня поверить, что они действительно лгали».

В статье 2021 года для Союза обеспокоенных ученых, в которой ставится вопрос о том, действительно ли Safariland когда-либо отказывалась от бизнеса химического оружия, исследователь Джунипер Симонис опубликовала электронные письма, полученные по запросу публичной записи, показывающие, что компания продолжала продавать газовое оружие Defense Technology в 2020 году, сославшись на «беспрецедентное» уровень спроса, даже после заявления о выходе из бизнеса по производству химического оружия. Симонис также отметил, что Safariland продолжает регистрировать товарные знаки с использованием бренда Defense Technology, что является необычной практикой после продажи.

«Новости о том, что Кандерс искажает свою деловую практику, нас не удивляют», — сказал Амин Хусейн, профессор Нью-Йоркского университета, который вместе с группой активистов Decolonize This Place помогал организовывать протесты против Кандерса против Уитни. «Такого рода нечестность типична для класса магнатов, которые используют свои ассоциации мира искусства и инвестиции для отмывания своих преступлений против человечества».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ