Уважаемые средства массовой информации, пожалуйста, уберите слово «консерватор»

0
24

Оставьте на время политику в стороне, если можете. Что для вас означает слово «консерватор» вне этой проклятой арены? Для меня это означает уважение к традициям, осторожность, когда дело доходит до изменений, и следование проверенному и верному. Словарь Merriam-Webster определяет это как «стремление или склонность поддерживать существующие взгляды, условия или институты; отмечен умеренностью или осторожностью; и отмечены или связаны с традиционными нормами вкуса, элегантности, стиля или манер».

Возвращаясь к политической сфере, относится ли что-либо из этого к так называемым консерваторам сегодня?

Когда Митч МакКоннелл отказался даже проводить слушания по кандидатуре Меррика Гарланда в Верховный суд на благовидных основаниях, что это не может быть рассмотрено в год президентских выборов, какие существующие взгляды, условия или институты он отстаивал?

И когда он перевернул это предполагаемое правило, чтобы ускорить процесс утверждения Эми Кони Барретт всего за несколько недель до выборов 2020 года (когда досрочное голосование уже началось), как это показало умеренность или осторожность?

Когда кандидат Дональд Трамп издевался над журналистом-инвалидом и разносил родителей американского солдата, погибшего в бою, какие традиционные нормы вкуса и манер он отстаивал?

Придя к власти, когда он снова и снова лгал почти обо всем, какому принципу честного правления он служил?

И когда он сознательно и неоднократно лгал о том, что выборы 2020 года были украдены, и замышлял отменить результаты, как это хоть как-то согласуется с какой-либо разумной концепцией консерватизма?

Такера Карлсона из Fox TV часто называют «консервативным комментатором». Как так? Каким образом он уважает традиции, осторожность или умеренность?

Когда он восхваляет (вероятно, лучше сказать «божествует») самодержавного премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, какую часть своего пребывания на посту он ценит больше всего: ограничение свободы прессы, движение к ограничению или отмене прав ЛГБТК или принятие «христианской демократии»?

Словно по сценарию Карлсона, в этом году в Будапеште прошла ежегодная Конференция политических действий консерваторов (CPAC). Среди выступавших были Трамп и Марк Медоуз, его бывший глава администрации. Другой оратор был описан в газете The Guardian как «отъявленный венгерский расист, который называл евреев «вонючими экскрементами», называл цыган «животными» и использовал расовые эпитеты для описания чернокожих». Это “консервативно”?

И что консервативного в членах Конгресса, которые пытались изобразить толпу 6 января как группу «туристов», тихо посещающих Капитолий, или тех, кто в тот день на трибуне призывал толпу «сражаться как в аду», или республиканцев в Сенате? отказываясь одобрить расследование смертельного насилия в тот день?

Слова имеют значение. Позвонить Макконнеллу, или Карлсону, или участнику беспорядков 6 января консерватором, значит нормализовать их поведение. «Консерватор» — такое утешительное слово; оно означает вдумчивое рассмотрение, обоснованное обсуждение, рассмотрение точек зрения других. Он предлагает соблюдать закон, а не обманывать систему или пытаться отменить выборы на основе лжи. Это позволяет читателю или слушателю расслабиться: это не сумасшедшие, а просто консерваторы и патриоты.

Когда МакКоннелл сказал, когда он стал лидером большинства в Сенате, что его первой задачей было обеспечить, чтобы президент Обама был президентом на один срок, это не было консервативным заявлением. Это был экстремист, заявивший, что не заинтересован в управлении, несмотря на то, что возглавляет государственное учреждение. Когда сенатор от штата Миссури Джош Хоули поднял кулак в знак приветствия повстанцам 6 января, это не было консервативным актом. Это было прямым нарушением его присяги.

Есть и другие слова, которые основные средства массовой информации могут использовать для этих людей. Мне больше всего нравится слово «экстремист». Коротко и по-деловому. Это не нуждается в объяснении; он прекрасно стоит сам по себе. При желании его можно изменить, например, на «правый экстремист» или «антидемократический экстремист», хотя это, вероятно, и не обязательно.

Некоторых членов этой толпы, конечно, можно идентифицировать как сторонников превосходства белой расы, неонацистов, расистов и других подобных категорий. Я надеюсь, что мастера слова в средствах массовой информации смогут найти и найдут много других терминов, которые одновременно уточняют и уточняют термины «экстремизм» или «экстремизм».

Важно не давать экстремистам ни пощады, ни места, где можно спрятаться за утешительными, компрометирующими, эвфемистическими — и обманчивыми — словами вроде «консервативный».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/23/dear-mainstream-media-please-retire-the-word-conservative/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ