Убит полковник Революционной гвардии Ирана — RT World News

0
78

Сайяд Ходаи, полковник элитного отряда зарубежных операций Корпуса стражей исламской революции (Кудс), был застрелен парой убийц на мотоциклах возле своего дома на улице Моджахедин-и-Эслам в Тегеране, сообщили иранские государственные СМИ. Воскресенье.

В Ходаи выстрелили пять раз, когда он сидел в своей машине среди бела дня на улице, которая считается безопасным районом и находится недалеко от иранского парламента. Его тело было обнаружено его женой, и прокурор Тегерана быстро прибыл на место происшествия, чтобы призвать к тщательному и быстрому полицейскому расследованию.

КСИР осудил убийство Ходаи как «террористический акт“и обвинил”элементы, связанные с глобальным высокомерием”за преступление ссылка на США, Израиль и их союзников. Его описывали как «защитник святынь», что означает, что он воевал в составе отряда «Кудс» в Сирии и Ираке.




Заклятые враги священной системы Исламской Республики Иран еще раз продемонстрировали свою злую натуру убийством и мученической смертью одного из военнослужащих КСИР», — заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде после объявления об убийстве Ходаи.

По состоянию на ночь в воскресенье никто не взял на себя ответственность за нападение, и мотив убийства неизвестен. Это было самое громкое убийство в Тегеране после убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в 2020 году. Ранее в том же году командующий силами Кудс генерал-майор Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара США по аэропорту Багдада, в результате которого также погиб Абу Махди аль-Мухандис. , заместитель командующего Силами народной мобилизации в Ираке.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Израиль смоделирует атаку на Иран – СМИ

В то время как КСИР и Министерство разведки, как сообщается, в воскресенье арестовали членов израильской разведывательной сети, опубликовав заявление, в котором утверждалось, что агенты «пытались украсть и уничтожить личное и общественное имущество, похитить и получить ложные признания через сеть бандитов», никаких доказательств, связывающих эти два инцидента, представлено не было. Израиль отказался комментировать ни тот, ни другой вопрос.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ