Убийцы Ахмада Арбери осуждены за преступления на почве ненависти — RT World News

0
73

Трио, убившее чернокожего бегуна, приговорено к пожизненному заключению по федеральным обвинениям в преступлениях на почве ненависти в США.

Трое белых мужчин, осужденных в прошлом году за убийство чернокожего бегуна Ахмауда Арбери в американском штате Джорджия, признаны виновными в федеральных преступлениях на почве ненависти.




Трэвис МакМайкл, его отец Грегори МакМайкл и их сосед Уильям»РоддиБрайан был осужден по дополнительным обвинениям во вторник после того, как не признал себя виновным в нападении на Арбери из-за его расы. За 25-летним парнем, который бегал трусцой в Брансуике, штат Джорджия, последовали трое мужчин на своих автомобилях, прежде чем они столкнулись с ним и застрелили его.

Они были мотивированы расовыми предположениями, расовым негодованием и расовым гневом.», – сказал в понедельник во время своих заключительных аргументов специальный судебный исполнитель Министерства юстиции Кристофер Перрас, утверждая, что «они увидели чернокожего мужчину в своем районе и подумали о нем самое худшее».

Однако Эми Ли Коупленд, поверенный Трэвиса Макмайкла, возразила, что трое мужчин убили бы Арбери, даже если бы он был белым, утверждая, что их внимание привлекло его поведение, а не его раса. Трое мужчин узнали Арбери по предыдущим видеозаписям, в которых сосед выстрелил в человека».скрывающийсяПо словам их адвокатов, вокруг пустующего строящегося дома в этом районе, они настаивают на том, что они просто пытались защитить район.

ПОДРОБНЕЕ:
Трое мужчин признаны виновными в убийстве темнокожего бегуна

Обвинение указало, что в социальных сетях Трэвиса было несколько постов, в которых он называл чернокожих «обезьяны” а также “недочеловеки дикари», в то время как его отец включал «расистские разглагольствования о чернокожих.Брайан тоже развернул в сети оскорбления на расовой почве, когда узнал, что его дочь встречается с чернокожим мужчиной.

В то время как мужчины первоначально согласились признать себя виновными в преступлениях на почве ненависти, судья отклонил сделку, но не раньше, чем Трэвис МакМайкл признал в суде, что он выделил Арбери из-за его «раса и цвет.В прошлом месяце все трое были осуждены по нескольким пунктам обвинения в убийстве, а также в попытке похищения человека и получили пожизненное заключение. Двое МакМайклов были приговорены к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ