Убийца Ганди помог создать силы, правящие Индией сегодня

0
218

Дхирендра Джа

Да. Их увлечение европейскими диктатурами было вполне заметно в 1930-е годы. Б. С. Мундже — наставник основателя RSS К. Б. Хеджвара — отправился на встречу с Муссолини в 1931 г. В 1939 г. М. С. Голвалкар — второй руководитель RSS — написал книгу под названием Мы, или определение нашей государственности. Он восхвалял Гитлера и проводил явную параллель с индуистским раштрой (индуистским национализмом).

Если вы посмотрите, что происходит сегодня в Индии, вы обнаружите, что эта книга сейчас претворяется в жизнь. Прилагаются огромные усилия, чтобы направить индуистский дискурс превосходства, чтобы изобразить мусульман как «антинационалистов». На них совершаются жестокие нападения во имя защиты коров и против так называемого любовного джихада. Правительство занято созданием климата безнаказанности для пехотинцев хиндутвы и продвижением индуистско-авторитарной программы. Лучшим примером является принятый несколько лет назад Закон о внесении поправок в закон о гражданстве, который ускоряет получение гражданства немусульманами из соседних стран Афганистана, Пакистана и Бангладеш. Дискриминация по религиозному признаку в настоящее время одобряется парламентом.

Ганди выступал за общинную гармонию, светскую демократию, систему, в которой люди всех религий имеют равные права. Это явно атака на это видение.

Теперь в Индии начал появляться культ Годзе. Ему строят храмы, а депутаты от правящей партии объявляют Годзе патриотом. Одновременно идут нападения на символы и статуи Ганди по всей стране.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ