Убийство акул для плавникового супа

0
241

Изображение Алекса Роуза.

Во всем мире одиннадцать тысяч (11 000) акул будут убиты в течение следующих 60 минут. Это 180 акул в минуту; это кровавое дело.

Ежегодно убивают сто миллионов (100 000 000) человек, в основном ради супа из акульих плавников. Фактически, торговля акульими плавниками является причиной 75% ежегодной гибели акул, хотя более чем в 50 странах действует какой-либо запрет на продажу акульих плавников.

Тем не менее, для тайной ловли акул и удаления плавников используются методы скрытного рыболовства. Эта незаконная практика китайских траулеров была раскрыта в ходе двух отдельных расследований массовых незаконных операций по отлову акульих плавников, которые более подробно обсуждаются в настоящем документе.

Согласно индексу НРП (незаконного, несообщаемого, нерегулируемого) рыболовства, Китай считается самым злостным в мире нарушителем морских законов, особенно акульих плавников, кровавое увечье для деликатеса в Китае.

Китайский флот из 17 000 рыболовных судов является крупнейшим в мире. Это сопоставимо с 250-300 судами как для Соединенных Штатов, так и для ЕС. Китая дальневодный флот насчитывает 3000 кораблей. Огромные рефрижераторные суда, называемые «материнскими кораблями», загружают улов китайского флота, что позволяет целому флоту траулеров ловить рыбу круглосуточно и без выходных, не возвращаясь в порт в течение недель или даже месяцев.

Акулы играют центральную роль в поддержании здоровых океанских экосистем. Без акул низшая добыча выходит из-под контроля, что приводит к коллапсу морских экосистем. К сожалению, судя по количеству убийств, коллапс экосистемы не за горами. Выращивание акульих плавников выходит из-под контроля, по большей части незаконно, бесчеловечно и отвратительно аморально, даже хуже, чем отвратительно, что бы это ни было?

Итак, кого это волнует? В конце концов, «Челюсти» (1975) довольно хорошо показали опасность очень, очень большой угрожающей акулы с яростными зазубренными зубами. Это внушало страх, который сохраняется и по сей день. Тем не менее, эта 25-футовая механическая акула по имени «Брюс» кажется послушной. Если не считать правления Брюса целлулоидным террором, шансы быть разорванным на куски акулой чрезвычайно малы — 1 к 3 734 067, или намного меньше, чем шансы быть пораженным молнией.

С другой стороны, вероятность того, что человек убьет акулу, чрезвычайно высока. По данным Международного союза охраны природы (Швейцария), чрезмерный вылов рыбы привел к сокращению численности видов акул на 71% с 1970-х годов.

Акулы, постоянная особенность планеты, живут на Земле уже 450 миллионов лет. Теперь 70% были уничтожены всего за 50 лет, поскольку 450 миллионов лет наследия исчезли за стомиллионную долю 450 миллионов в год. Пуф!

Согласно известной статье в Nature: «Коэффициенты вылова океанских акул увеличились в три раза с 1970 года… Мы документально подтверждаем тревожное, продолжающееся глобальное сокращение популяций океанических акул в крупнейшей в мире экосистеме за последние полвека, что привело к беспрецедентному увеличению вылова акул. риск исчезновения этих видов». (Источник: Н. Пакуро и др.Полвека глобального сокращения численности океанических акул и скатовПрирода, 27 января 2022 г.)

Более того, согласно статье: «Низкий репродуктивный потенциал этих медленно растущих видов явно не соответствует интенсивному рыболовному давлению, в котором они находятся в настоящее время».

Спрос на акульи плавники

По данным Всемирного фонда дикой природы: «Растущая торговля акульими плавниками, которые часто используются для приготовления дорогого азиатского супа, стала серьезной угрозой для многих видов акул. Последние исследования показывают, что ежегодно может быть убито около 100 миллионов акул, часто жертвами которых являются плавники. Эта практика затрагивает множество различных видов акул, в том числе китовых акул (40 000 фунтов и 20-40 футов в длину)… Перелов происходит из-за огромного спроса, в основном на акульи плавники, но также некоторые виды, такие как колючая акула и порбигль, являются мишенью для мяса. ”

Mongabay, один из ведущих мировых веб-порталов по охране природы, недавно опубликовал разоблачение акульих плавников, а именно: Эксклюзив: Акульи плавники свирепствуют на флоте китайской компании по производству тунца, Монгабай, нояб. 1, 2022.

Эта статья представляет собой душераздирающую историю, которая заслуживает всеобщего внимания. Монгабай провел обширное расследование, опросив десятки членов команды Dalian Ocean Fishing (DOF), которая частично принадлежит государству и известна как крупнейший китайский поставщик тунца для сашими в Японию.

«Но лодки DOF также были связующим звеном в масштабной незаконной операции по отлову акульих плавников, как показало расследование Mongabay, основанное на интервью с десятками мужчин, которые работали матросами на флоте, состоящем примерно из 35 ярусоловов». (Источник: Филип Джейкобсон и Бастен Гоккон, Эксклюзив: акульи плавники свирепствуют на флоте китайской фирмыМонгабай, 1 ноября 2022 г.)

«Акулы ужасны своей силой, — по словам очевидца, — иногда нам требовалось три или четыре человека, один с копьем, один с ручным крюком и один с парализатором».

Фонд экологической справедливости (EJF)/Лондон, который также занимается расследованием рыболовной отрасли, предоставил Монгабею дополнительные выдержки из интервью, проведенных отдельно с 11 членами экипажа шести лодок DOF, раскрывающих секретные операции по ловле акульих плавников.

«Я был ошеломлен уровнем злоупотреблений, которые мы обнаружили», — сказал Mongabay генеральный директор EJF Стив Трент. По его словам, ловля акульих плавников и другие незаконные методы рыболовства, по-видимому, «используются по всему китайскому флоту для дальних плаваний. Это не просто мошеннический элемент внутри него… DOF использует запрещенное снаряжение преднамеренно ловить и отрезать плавники огромному количеству акул в международных водах», — обнаружил Монгабай».

Методы коммерческого ярусного лова включают в себя тысячи крючков с наживкой, которые тянут по морю для ловли тунца и другой рыбы. По словам членов экипажа, DOF наряду с обычными ярусами использовала поводки для акул и сверхпрочные поводки, которые запрещены в западной части Тихого океана. Другими словами, обычные ярусоловы добавили в одну и ту же сеть незаконные орудия лова акул с гораздо более прочными поводками/крючками на другой глубине. Это откровенно незаконно.

На обычном ярусолове крючки висят в нескольких десятках метров ниже поверхности, где обычно плавают тунцы. В отличие от этого, акульи шнуры проходят непосредственно от буев и поплавков, гарантируя, что крючки свисают всего на несколько метров в глубину. «Все дело в том, где расположены крючки с наживкой с точки зрения глубины, потому что акулы, как правило, находятся в более высоких концентрациях в верхней части толщи воды», — сказал Чепмен, эксперт по акулам. (Монгабай)

По словам Монгабея: «Капитаны DOF руководили ловлей всех видов акул, игнорируя правила, установленные договорными организациями, регулирующими промысел тунца в открытом море и международную торговлю дикими животными… На фотографиях, вывезенных контрабандой с одного судна, Long Xing 629, видно большое количество акульих плавников, разбросанных по палубе».

Официальные лица министерства сельского хозяйства Китая отказались комментировать статью Монгабая. Как это ни парадоксально, в январе 2019 года Китай прямо запретил вылов акульих плавников, а также преднамеренный отлов акул в открытом море. Однако о принудительных мерах не стоит говорить, поскольку частично принадлежащие государству суда продолжают безудержно проводить операции по вылову плавников, что является явным нарушением их собственных правил. законы. Удивительно, но DOF ежегодно получает миллионы государственных субсидий на рыболовные операции. Все это предприятие прогнило насквозь.

«Почти каждый матрос DOF, опрошенный Mongabay и EJF, сказал, что их судно перегружало акульи плавники с другими судами в нарушение правил, принятых WCPFC (Комиссия по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана) и аналогичной организации в Атлантике, Международной комиссии по рыболовству. Сохранение атлантических тунцов». (Монгабай)

Перевалка позволяет избежать риска обнаружения инспекторами контрабанды. Обычно это делается под покровом темноты. Например, по показаниям матросов, вдоль побережья Шаньдун (восточная прибрежная провинция Китая) два катера DOF перегрузили 30-50 мешков сушеных плавников на третье судно меньшего размера, похожее на местную рыбацкую лодку. Свидетели сообщили, что их разбудили после полуночи и приказали отнести мешки к залитой лунным светом лодке. Два капитана DOF сели на третью лодку для доставки плавников и вернулись через день. Приблизительно две метрические тонны сушеного плавника продаются на черном рынке по цене от 300 000 до 400 000 долларов.

Стресс экосистемы без акул

Акулы имеют решающее значение для поддержания здоровой морской экосистемы. Морская пищевая цепочка рухнет без акул на вершине. «Охотящиеся на рыбу акулы отсеивают слабых и больных особей, гарантируя, что популяция рыб останется здоровой и будет иметь размер, который могут поддерживать ресурсы среды обитания… Если акулы исчезнут, популяция более мелких рыб резко возрастет, потому что их никто не ест», — Дейли-Энгель. сказал Live Science. «Вскоре их пища — планктон, микроорганизмы, креветки — все это исчезнет… рыба в конечном итоге умрет от голода». (Источник: Хотите, если бы не было акул? LiveScience, 9 сентября 2020 г.)

Глубоководные акулы регулируют количество углерода, дрейфующего в атмосферу, поедая мертвых животных на дне океана. По оценкам, они удаляют до ½ произведенного углерода в атмосферу. (Источник: Зачем нам нужны акулы для нашей экосистемы? Oceans-Research, 20 сентября 2021 г.)

На акулах проводятся медицинские исследования, поскольку ткани акулы являются сильным антикоагулянтом и антибактериальным средством, что может стать ключом к созданию новых лекарств.

Одна из основных проблем перелова заключается в том, что акулы растут медленно, для полного созревания требуются годы, и они воспроизводят мало детенышей. Самки размножаются один раз в два-три года. Воспроизводство не может справиться с чрезмерным выловом рыбы, особенно незаконным выловом плавников, который уничтожает региональное население.

Незаконный лов акул, особенно плавников, угрожает разрушением морских экосистем. Особую озабоченность вызывает тот факт, что это уже происходит гораздо быстрее, чем власти могут успевать или регулировать. И регулирование безвкусное, тонкое и практически отсутствует, поскольку Официальный Китай прячется за грязной работой теневых капитанов кораблей.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/11/killing-sharks-for-fin-soup/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ