Убийства Израилем мирных жителей Газы во время рейда могут быть военными преступлениями: ООН | Израильско-палестинский конфликт Новости

0
60

Палестинские официальные лица заявляют, что израильские силы убили 274 человека во время операции по спасению четырех пленников, удерживаемых в секторе Газа.

Управление ООН по правам человека заявляет, что военные преступления могли быть совершены как израильскими силами, так и палестинскими вооруженными группировками во время израильского рейда на Нусейрат в центре сектора Газа на прошлой неделе.

По данным палестинских представителей здравоохранения, в ходе рейда в субботу погибли по меньшей мере 274 человека, поскольку израильские силы спасли четырех пленников, удерживаемых в секторе Газа более восьми месяцев.

Редкий дневной рейд был осуществлен хорошо вооруженным израильским спецназом при поддержке с воздуха.

По данным палестинских чиновников, в ходе рейда пострадали более 600 человек, в том числе дети и женщины. Приток пациентов после рейда переполнил больницы анклава, которые и без того работали с ограниченными запасами лекарств, продуктов питания и топлива.

Джереми Лоуренс, представитель офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Волкера Тёрка, заявил во вторник, что офис «глубоко шокирован» воздействием израильского нападения на мирных жителей.

«То, как был проведен рейд в столь густонаселенном районе, серьезно ставит под вопрос, соблюдались ли израильскими силами принципы избирательности, пропорциональности и предосторожности, изложенные в законах войны», — заявил он в своем заявлении. заявление.

«Наше Управление также глубоко обеспокоено тем, что палестинские вооруженные группировки продолжают удерживать множество заложников, большинство из которых — гражданские лица, что запрещено международным гуманитарным правом. Более того, удерживая заложников в таких густонаселенных районах, вооруженные группировки подвергают жизни палестинских мирных жителей, а также самих заложников дополнительному риску в результате боевых действий».

Миссия Израиля при ООН в Женеве заявила, что Тюрк «наконец-то осознал, что ХАМАС использует палестинцев в качестве живого щита».

«Тем не менее, вместо того, чтобы занять четкую и последовательную позицию против этой отвратительной стратегии, он впадает в привычку клеветать на Израиль. На этот раз за спасение наших заложников», — говорится в сообщении.

«Те, кто продолжает защищать террористов ХАМАС, включая УВКПЧ (офис Турции), являются соучастниками страданий как палестинцев, так и израильтян», – говорится в заявлении.

Никаких немедленных комментариев со стороны ХАМАСа не последовало.

Лоуренс сказал, что Тёрк приветствовал принятую в понедельник резолюцию Совета Безопасности ООН, подтверждающую поддержанное США предложение о прекращении огня в Газе, и сказал, что все стороны должны обеспечить «беспрепятственный поток гуманитарной помощи».

ХАМАС заявил в своем заявлении во вторник, что поддерживает резолюцию ООН и готов сотрудничать с посредниками для начала более непрямых переговоров по ее реализации.

Это была вторая резолюция о прекращении огня, принятая Советом Безопасности, который в марте также проголосовал за резолюцию, призывающую к немедленному прекращению огня, но она не была выполнена.

По данным палестинского министерства здравоохранения в Газе, с начала войны 7 октября было убито по меньшей мере 37 164 человека и 84 832 получили ранения.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/6/11/israeli-killings-of-gaza-civilians-during-raid-may-be-war-crimes-un

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ