Тюремное заключение для экс-министра иммиграции из-за правила о предоставлении убежища – RT World News

0
127

Бывший министр иммиграции Дании Ингер Стойберг была приговорена к 60-дневному тюремному заключению за незаконное отделение несовершеннолетних пар, которые просили убежища в североевропейской стране.

В понедельник суд по импичменту признал экс-министра иммиграции виновным и приговорил ее к 60 дням безусловного тюремного заключения на основании постановления 2016 года, согласно которому пары несовершеннолетних мигрантов были разлучены.

Читать далее




Известная своей жесткой позицией в отношении миграции, Стойберг приказала властям разлучить пары мигрантов по прибытии в Данию. В общей сложности 23 пары были разделены, что позже было признано парламентским омбудсменом незаконным. Омбудсмен постановил, что в приказе Стойберга не признается, что пары имеют право на индивидуальную оценку.

Правого политика, который с 2015 по 2019 год занимал пост министра Либеральной партии, обвинили в умышленном нарушении закона. Она сказала прессе, что ожидала, что дело будет закрыто, и отказалась отдавать приказ. Экс-министр заявил, что этот шаг был направлен на защиту несовершеннолетних девочек и искоренение детских браков.

Прокуроры Джон Лауритцен и Энн Биргитте Гаммелйорд заявили журналистам за пределами суда, что они удовлетворены приговором, утверждая, что это «Исторический случай».

Обвинение требовало четырехмесячного условного тюремного заключения в рамках первого судебного процесса по делу об импичменте почти за три десятилетия. 25 из 26 судей согласились признать бывшего министра виновным.

Случай впервые обнаружился в 2016 году, когда сирийская пара пожаловалась омбудсмену, что по прибытии в Данию их поместили в отдельные убежища. Комиссия запустила так называемый “Дело невесты ребенка” в 2020 г. обнаружил, что переход к отделению был «Явно незаконно».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ