Тысячи рабочих перекрыли ключевые дороги горящими автомобилями – RT World News

0
54

Забастовка более 20 000 рабочих-металлистов в Кадисе, Испания, остановила работу основных производственных предприятий, в том числе Airbus и Alestis, с возведенными баррикадами, заблокированными дорогами и сожженными автомобилями.

Кадис, столица самой южной провинции страны, стал одним из главных мест протестов против условий труда. Авенида-де-Астильерос в настоящее время закрыта для движения транспорта, протестующие сжигают автомобили.

Линии пикетов также блокировали доступ к основным судостроительным и промышленным объектам ключевых местных компаний, таких как Airbus, Navantia, Dragados, Alestis и Acerinox, в результате чего их работа была прервана.

Протестующие также перекрыли доступ к крупным промышленным зонам в Пуэрто-Реале и Кампо-де-Гибралтар с помощью баррикад и костров. Также затрудняется железнодорожное движение, на пути перебрасываются трубы.

Была развернута национальная полиция, чтобы взять ситуацию под контроль и защитить промышленные объекты. В какой-то момент во вторник забастовка переросла в полномасштабную конфронтацию, когда протестующие начали бросать камни и гайки в полицию, которая отреагировала стрельбой резиновыми пулями. Один человек был арестован.

Федерация металлических предпринимателей (FEMCA), представляющая крупных работодателей в регионе, повторила ранее свое предложение о диалоге с рабочими, подчеркнув при этом, что запросы профсоюзов были «необоснованный” а также “непропорционально. »

Рабочие говорят, что будут продолжать забастовку до тех пор, пока FEMCA не даст им приемлемого соглашения.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ