Тысячи протестующих прибыли на встречу G7 в Германии | Новости о еде

0
105

В повестку дня саммита в Мюнхене входят война России с Украиной, изменение климата, энергетика и надвигающийся кризис продовольственной безопасности.

Около 4000 протестующих собрались в Мюнхене, поскольку ведущие экономические державы Большой семерки (G7) готовились провести свою ежегодную встречу в Баварских Альпах Германии.

Организаторы заявили, что надеются мобилизовать до 20 000 протестующих в баварском городе, и были разочарованы изначально низкой явкой в ​​мюнхенском парке Терезиенвизе, сообщило немецкое информационное агентство dpa.

Уве Хикш, один из организаторов акции протеста, сказал, что потенциальные участники могут счесть неуместным бросать вызов самым богатым демократиям мира во время вторжения России в Украину.

«У нас сложилось впечатление, что многие люди обеспокоены войной в Украине», — сказал Хикш dpa.

Около 18 000 полицейских дежурят вокруг места саммита и протестов.

Пятнадцать групп, критикующих глобализацию, от Attac до Всемирного фонда дикой природы, призывают людей принять участие в демонстрациях. Их различные требования включают поэтапный отказ от ископаемого топлива, сохранение биоразнообразия, социальную справедливость и активизацию усилий по борьбе с голодом.

«Мои требования к G7 заключаются в том, чтобы у них была четкая приверженность энергетическому переходу, то есть отказу от ископаемого топлива, всех форм ископаемого топлива, самое позднее к 2035 году, чтобы мы могли прекратить финансирование войн и конфликтов», — сказал Килиан Уолтер. от Гринпис.

Члены Oxfam позировали на более ранней акции протеста в городе с огромными головами лидеров G7, требуя большего глобального равенства.

«Нам нужны конкретные действия, чтобы справиться с многочисленными кризисами нашего времени», — сказал представитель Тобиас Хаушильд. «Это означает, что G7 должна действовать немедленно. Они должны бороться с голодом, неравенством и нищетой».

Лидеры G7 — из США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии — начали прибывать в Германию в субботу. Повестка их саммита включает такие вопросы, как война России против Украины, изменение климата, энергетика и надвигающийся кризис продовольственной безопасности.

«Здесь также сказывается жестокая война России против Украины», — заявил канцлер Германии Олаф Шольц в видеоподкасте, имея в виду рост цен на продукты, газ и энергию.

Шольц сказал, что лидеры G7 обсудят текущую ситуацию, вызванную войной на Украине, «и в то же время позаботятся о том, чтобы мы остановили антропогенное изменение климата».

Канцлер должен был приветствовать лидеров на курорте Эльмау недалеко от Гармиш-Партенкирхена в субботу вечером.

Саммит G7 пройдет в баварском Эльмау с воскресенья по вторник. После завершения встречи лидеры 30 стран альянса НАТО соберутся на свой ежегодный саммит, который пройдет со среды по четверг в Мадриде, Испания.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/25/protesters-trickle-into-munich-as-g-7-set-to-convene-in-germany

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ