Тысячи протестующих заполонили австралийский парламент (ВИДЕО) — RT World News

0
74

Демонстранты, которые находятся в Канберре более недели, требуют немедленной отмены ограничений Covid.

Протестующие собрались у здания парламента в столице Австралии Канберре в субботу, требуя прекращения мер по борьбе с коронавирусом. Демонстранты, прибывшие на грузовиках, автомобилях и автобусах за последнюю неделю, разбили лагерь на соседней фестивальной площадке.

На видеозаписи демонстрации видно, как толпы людей устремляются в город и собираются у здания парламента. Репортер 7News Дженнифер Бехвати описала собрание как «Один из крупнейших протестов, которые я когда-либо видел».

Оказавшись у здания законодательного собрания Австралии, толпа скандировала «уволить их всех», имея в виду премьер-министра Скотта Моррисона и премьер-министров штатов, ответственных за введение одних из самых жестких в мире ограничений, связанных с пандемией. В Виктории, например, маски для лица и подтверждение вакцинации требуются в большинстве помещений, а сотрудники в большинстве секторов должны быть вакцинированы для работы.

В субботу были арестованы по меньшей мере три человека, один из которых задержан за то, что проехал на своем грузовике через блокпост. Полиция сообщила, что толпа численностью около 10 000 человек была «в целом хорошо себя ведет».

Вторгшиеся в город за последнюю неделю протестующие разместились в трейлерах, автомобилях, грузовиках и автобусах на ближайшей выставочной площадке. За несколько часов до акции протеста им было приказано убраться к воскресенью, иначе они рискуют быть арестованными за вторжение.

Моррисон отреагировал на протест, призвав участников провести демонстрацию в «мирным и уважительным образом». Австралийский лидер заявил, что все предписания по вакцинам в стране, за исключением некоторых правил для медицинских работников, были реализованы премьер-министрами штатов, а не его правительством.

«Они не были введены в действие правительством Содружества… поэтому я понимаю их озабоченность по поводу этих проблем», — сказал Моррисон.

По данным правительства, 94% австралийцев в возрасте 16 лет и старше полностью вакцинированы. Австралийская столичная территория, юрисдикция, которая охватывает Канберру и ее окрестности, является наиболее вакцинированным регионом в Австралии, где более 99% населения в возрасте старше 16 лет получили прививки.

Некоторые автомобили, прибывшие в Канберру перед протестом, были украшены флагами и надписью «Конвой в Канберру». Протест является одним из нескольких «Конвоев свободы», вдохновленных протестом дальнобойщиков в Канаде, которые заблокировали улицы Оттавы и заблокировали несколько пограничных переходов между Канадой и США. Протесты с участием грузовиков и других транспортных средств в настоящее время проходят в Новой Зеландии и Франции, и ожидается, что французские протестующие присоединятся к другим европейским дальнобойщикам и водителям и соберутся в Брюсселе в начале следующей недели.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ