Тысячи людей протестуют против роста цен в Испании — RT World News

0
122

Очередная волна демонстраций обрушилась на Мадрид, поскольку расходы продолжают расти на фоне российско-украинского конфликта.

Тысячи фермеров и охотников прошли в воскресенье по Мадриду в ходе массовой демонстрации под названием «20 миллионов сельских жителей», протестуя против неспособности правительства обуздать рост цен в условиях российско-украинского конфликта.

Сельскохозяйственные рабочие, размахивая испанскими флагами и насвистывая, маршировали по улицам в сопровождении тракторов, трубящих в рожки. Демонстранты протестовали против роста цен на топливо, энергию и продукты питания и призывали правительство помочь сектору, остановить спекуляцию и принять новые законы для регулирования цепочек поставок.

Сельская местность пришла сказать: «Хватит, чтобы правительство сводило нас с ума и подвергало риску еду и работу многих людей».— заявил Педро Барато, глава ассоциации сельскохозяйственных работодателей ASAJA, добавив, что если требования протестующих не будут выполнены, это продемонстрирует «безответственность» премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Сегодня начало поиска решений… Хватит, пусть глава правительства перестанет разъезжать и начнет действовать“, – сказал он журналистам во время марша.

По официальным данным, 150 000 человек приняли участие в массовой акции протеста «20M Rural» в Мадриде, которую организовали и продвигали Alianza Rural, COAG, ASAJA и другие профсоюзы сельскохозяйственных рабочих. Однако, по словам организаторов, в нем приняли участие более 400 000 человек. Демонстрация успешно завершилась в воскресенье днем ​​без происшествий.

Массовые протесты поддержали лидеры оппозиционных партий Vox, Partido Popular и Ciudadanos. Сообщается, что президент ультраправой партии Vox Сантьяго Абаскаль потребовал отставки премьер-министра Педро Санчеса.

Представитель граждан в Конгрессе депутатов Эдмундо Бал намекнул, что действия премьер-министра оскорбляют работников сельского хозяйства.

«Он обращается с нами как с идиотами. И он хочет, чтобы мы поверили, что Путин виноват в этой ситуации», — заявил он, слова которого цитирует испанское новостное агентство Vozpopuli.




Беспрецедентные экономические санкции были введены международным сообществом против России в ответ на нападение страны на соседнюю Украину в конце февраля. Санкции включали такие меры, как замораживание активов, затрагивающие расширенный список российских чиновников и бизнесменов, а также закрытие воздушного пространства над большинством европейских стран и ограничение экспорта и импорта некоторых товаров, сырья и источников энергии. Эти санкции уже оказали влияние на мировую экономику, поскольку во многих странах в настоящее время наблюдается рост цен на энергоносители, газ и другие товары из-за нарушения цепочек поставок.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ