Тысячи людей пришли на митинг ультраправых против ЛГБТИ в Сиднее

0
180

Тысячи людей приняли участие в ультраправом митинге против ЛГБТИ в Сиднее 18 марта. Протест был организован альянсом консервативных религиозных организаций во главе с Christian Lives Matter под лозунгом «защитить детей» от предполагаемой угрозы со стороны трансгендеров в частности и ЛГБТИ-людей в целом.

Это был крупнейший протест против ЛГБТИ после плебисцита о равенстве брака в 2017 году, и он произошел после вспышки акций против ЛГБТИ в Сиднее в предыдущие недели. В прошлую пятницу в Ньютауне группа мужчин прошла через Ньютаун в знак протеста против World Pride, и против комика Рубена Кея было совершено несколько акций из-за шутки, которую он пошутил об Иисусе на канале Ten. Проект.

Организация Christian Lives Matter принимала участие во всех этих акциях и пытается создать широкий фронт правых анти-ЛГБТИ-организаций в Сиднее. В преддверии протеста они привлекли более 450 человек на организационную онлайн-встречу всего за несколько часов. Хотя ядро ​​протеста составляли христиане-марониты, организованные в рамках движения «Христианские жизни имеют значение», в нем также участвовали представители правых взглядов из различных религий.

Участники митинга были в бешенстве. В какой-то момент 300 протестующих под черными знаменами, украшенными лозунгом Militia Christi (Солдаты Христа), попытались прорваться через линию полиции, чтобы атаковать контрпротест ЛГБТИ-активистов. Одному из протестующих удалось штурмовать сцену контрмитинга, чтобы отдать гитлеровский салют, в то время как другие разъезжали вокруг контрпротеста с криками «убей педофилов».

Это шокирующее политическое событие. Через шесть лет после того, как мы добились равенства в браке, тысячи и тысячи людей вышли на улицы, чтобы назвать ЛГБТИ-людей «педофилами». Это также признак того, что ультраправые политические группы пытаются мобилизовать свои силы и дать отпор тем достижениям, которых ЛГБТИ удалось добиться за последние годы.

Это происходит после многих лет истерического освещения в основных СМИ трансгендерных людей и молодых людей в частности, а также всех идиотских «дебатов» о необходимости законов для «защиты» христиан от предполагаемой «дискриминации».

Акция протеста также проходит в контексте того, что электоральная поддержка One Nation в Новом Южном Уэльсе подскочила примерно до 8 процентов. Враждебность по отношению к правам ЛГБТИ была одной из ключевых составляющих предвыборной кампании штата «Единая нация». Увеличение поддержки, которую получила партия, вызывает особую тревогу, поскольку повышает вероятность того, что ослабленные либералы могут сформировать правительство меньшинства с «Единой нацией». Лидер партии Нового Южного Уэльса Марк Лэтэм ясно дал понять, что его предварительным условием для создания такого правительства будет принятие его законопроектов о религиозной дискриминации и «родительских правах».

Организаторы митинга 18 марта явно вдохновлены аналогичными течениями за границей. Их тезисы во многом являются производными от правых христиан в Республиканской партии США. Итак, организация Christian Lives Matter утверждает, что все мировые проблемы — коррупция, безнравственность, сексуализация детей, крах банка Силиконовой долины — возникают из-за духовного вакуума в сердце современного общества, порожденного секуляризмом.

По мнению этих ненормальных фанатиков, это привело к волне сексуальных посягательств на молодых людей со стороны ЛГБТИ. Все, от детских книг о ведьмах, продаваемых в Большом W, до использования радужных флагов во время World Pride, до трансвеститов в местных библиотеках — все является признаками этого «морального вырождения».

Исходя из этого, они утверждают, что христиане и религиозные люди в целом стали преследуемой группой. В их глазах это потому, что они единственные, кто противостоит закату общества в безумие. Против верующих выступает союз левых радикалов и транснациональных корпораций, ведущих кампанию по демонизации христиан, разрушению традиционной семьи и наживанию на гибели религии.

Как и их американские коллеги, Christian Lives Matter хотят изменить ландшафт австралийской политики. Может показаться, что они не представляют большой угрозы, потому что большинство людей поддерживают права ЛГБТИ. Однако организованным правым меньшинствам часто удавалось одерживать важные победы, даже не приближаясь к поддержке большинства. Возьмем, к примеру, Верховный суд США, который в прошлом году отменил право на аборт, несмотря на то, что его поддержало большинство.

Они могут одержать важные победы, потому что мы живем в глубоко антидемократической, коррумпированной и консервативной политической системе. Марк Лэтэм, Christian Lives Matter и им подобные понимают это.

В Австралии дела обстоят не так плохо, как в Соединенных Штатах, потому что крайне правые не смогли создать такое влиятельное движение, как трампианцы. Однако есть политические силы, которые пытаются подтолкнуть нас в этом направлении. На переднем крае этих сил находятся христианские фашисты, присутствовавшие на акции протеста 18 марта. Они ожесточились за годы все более радикальной пропаганды и участия в протестах против карантина и прививок в последнее время.

Мы не знаем, угаснет ли эта крайне правая вспышка, примет ли она другую форму или наберет силу с этим новым христианским ядром, но формирование массовой левой оппозиции будет важно. Вот почему было позитивно, что несколько сотен человек присоединились к контрпротесту Сообщества за права радуги в тот же день. Нас было значительно меньше, но это было началом создания такого движения, которое нам нужно, чтобы вытеснить крайне правых фанатиков с наших улиц и из политики.

Source: https://redflag.org.au/article/thousands-attend-far-right-anti-lgbti-rally-sydney

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ