Тысячи людей по всей Италии хотят, чтобы пропуск Covid Green Pass был отменен (ВИДЕО) – RT World News

0
58

В нескольких городах Италии прошли многотысячные акции протеста против пропуска иммунитета Covid-19. В Триесте демонстрация была омрачена незначительными столкновениями между некоторыми протестующими и ОМОНом.

По оценкам полиции, еженедельный митинг в портовом городе на севере Италии собрал около 8000 человек. Мероприятие было в основном мирным, но вечером, когда группа активистов из примерно 200 человек попыталась прорваться через полицейские заграждения и проникнуть на площадь Piazza Unita d’Italia, произошли некоторые акты насилия. По сообщениям местных СМИ, полиция отступила, заставив толпу отступить и разойтись.

В Милане марш против «Зеленого перевала», в котором приняли участие несколько тысяч демонстрантов, отклонился от маршрута, утвержденного властями, что вызвало некоторые нарушения движения. Инцидент не привел к столкновениям с полицией.

Были некоторые негативные ожидания относительно мероприятия в Новаре, и мэр Алессандро Канелли обратился к организаторам с просьбой отменить его. Неделей ранее аналогичный митинг вызвал негативную реакцию итальянской еврейской общины после того, как некоторые активисты были одеты в полосатые жилеты, напоминающие мантии узников концлагерей. Субботняя акция протеста прошла, как и было запланировано, без происшествий.

Введенные в сентябре Зеленые пассы – это способ Италии подтолкнуть скептиков к вакцинации. Сертификат требуется на рабочих местах и ​​выдается либо после вакцинации, либо при отрицательном результате теста на Covid-19 в течение последних двух дней. Италия была одной из первых стран ЕС, внедрившей эту политику, которая также является одной из самых ограничительных в своем роде в блоке. В середине октября протест против пропусков в порту Триеста перерос в бунт.



Также на rt.com
Итальянская полиция по охране общественного порядка применила слезоточивый газ и водометы по протестующим противников, защищающих порт Триеста (ВИДЕО)


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ