Тысячи израильтян протестуют против правительства, призывая к заключению соглашения | Израильская война с сектором Газа Новости

0
124

Местные СМИ сообщили о демонстрациях, проходящих в 50 местах по всей стране на фоне гнева на правительство Нетаньяху.

Тысячи израильских антиправительственных протестующих собрались в Тель-Авиве, а также в других частях страны, чтобы призвать правительство достичь соглашения об освобождении десятков пленников, удерживаемых группировкой Хамас в секторе Газа, и провести досрочные выборы.

Поздно вечером в субботу демонстранты выкрикивали лозунги, выражая гнев на правительство Биньямина Нетаньяху за его неспособность добиться освобождения пленников после шести месяцев боев.

Израильские СМИ сообщили о сценах столкновений между силами безопасности и протестующими в Тель-Авиве, где демонстранты, как сообщается, устроили несколько поджогов, прежде чем они были быстро потушены полицией.

Люди скандировали «Полиция, полиция, кого именно вы охраняете?» и «Бен-Гвир — террорист», имея в виду министра национальной безопасности Израиля, сообщила газета «Гаарец».

Организаторы протеста, которых цитируют местные СМИ, заявили, что митинги проходят примерно в 50 других местах по всей стране, помимо Тель-Авива.

Подобные субботние протесты стали обычным явлением в Тель-Авиве и других частях страны с первых месяцев войны, начавшейся 7 октября.

Последние демонстрации произошли в связи с переговорами о прекращении огня, которые включают обсуждение освобождения пленников, которые должны состояться в Каире. Переговоры проходят при посредничестве Катара, Египта и США.

Два протеста сливаются

Корреспондент «Аль-Джазиры» Имран Хан в репортаже из Тель-Авива сообщил, что в субботу два разных митинга объединились, и огромная явка протестующих, вероятно, окажет сильное давление на Нетаньяху.

«Кампания «Верните их домой» теперь присоединилась к антиправительственным протестующим», – сказал он.

«Первая — это группа защиты заложников. В течение шести месяцев они требовали от премьер-министра освободить палестинских политических заключенных и, в свою очередь, вернуть заложников.

«Теперь они говорят, что хватит. Прошло шесть месяцев, а с точки зрения вывода большинства людей ничего не произошло», — добавил наш корреспондент.

«Все речи, которые мы услышали сегодня вечером, содержали два ключевых послания: Нетаньяху потерпел поражение, и заложники должны вернуться домой сейчас».

Организаторы антиправительственных выступлений в Тель-Авиве заявляют, что в демонстрациях, по данным израильских СМИ, приняли участие 100 тысяч человек.

Субботние протесты с призывами к освобождению пленников стали обычным явлением в Тель-Авиве и других частях страны. [Ariel Schalit/AP]

Израиль объявил войну Газе после того, как 7 октября ХАМАС совершил смертоносную атаку, в результате которой погибло около 1200 человек и было взято в плен более 200 человек. С тех пор более 100 человек были освобождены, но другие остаются в плену в секторе Газа.

Нетаньяху начал беспощадную войну Израиля с сектором Газа после нападения Хамаса.

За последние шесть месяцев по меньшей мере 33 137 палестинцев были убиты и 75 815 ранены в результате израильских нападений на сектор. Сообщается, что голод и голод происходят, в частности, на севере анклава из-за отсутствия доступа к международной помощи.

В субботу Израиль заявил, что его спецназ обнаружил тело пленника, убитого в секторе Газа.

Ожидается, что в воскресенье в Каире начнется новый раунд непрямых переговоров о перемирии. Директор ЦРУ Билл Бернс примет участие в переговорах вместе со своим египетским коллегой. Представитель ХАМАСа также будет присутствовать, сообщила группа в субботу. Израильская сторона пока не сообщила, отправит ли она делегацию на переговоры.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/6/thousands-of-israelis-protest-against-government-urging-captive-deal

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ