Тысячи голосов проголосовали за сопротивление профсоюзов

0
110

Руководству Профсоюза учителей Квинсленда был нанесен серьезный удар из-за того, что рядовые члены профсоюза прошли выборы, состоявшиеся в октябре и ноябре. Несмотря на то, что действующим властям удалось вернуться на свои места, успех оппозиционного билета QTU Fightback, состоящего из рядовых членов профсоюза, которые более четырех лет добивались улучшения заработной платы и условий труда, показывает масштаб недовольства членов профсоюза. .

После распределения предпочтений QTU Fightback получила 44,4 процента из 6700 голосов, поданных за кандидата в почетные вице-президенты Ребекку Барригос, 38,7 процента за кандидата в президенты Олли Амерена и 38,3 процента за кандидата в вице-президенты Тима Арнота.

QTU Fightback опиралась на платформу повышения заработной платы выше инфляции и реального сокращения рабочей нагрузки, профсоюзных лидеров получала только заработную плату рабочих, улучшения демократии внутри профсоюза и промышленной стратегии, которая опирается на власть учителей как рабочих по закрытию школ, чтобы обеспечить лучшую оплату и условия.

Fightback провела массовую кампанию, сосредоточенную на встречах и беседах с участниками. Добровольцы-активисты раздали более 15 000 листовок как минимум в 200 школах и, используя новый подход к профсоюзным выборам, выбили в двери более 900 учителей в Брисбене. Благодаря этому активисты Fightback смогли поговорить с сотнями членов об их недовольстве и поделиться с ними нашим видением боевого профсоюза. Хотя разговоры были разными, общей темой для них было то, что участники были подавлены высокой рабочей нагрузкой и все больше боролись с кризисом стоимости жизни. Широкую поддержку получила идея о том, что профсоюз должен делать больше, чтобы дать отпор.

Самое последнее соглашение, достигнутое профсоюзом, зафиксировало повышение заработной платы ниже уровня инфляции и ничего не дало по облегчению рабочей нагрузки, несмотря на нехватку учителей по всему штату и высокую рабочую нагрузку, вынуждающую учителей покидать профессию. Последняя общештатная забастовка произошла в 2009 году, и с тех пор наши условия ухудшились. Учителя голосовали за забастовку трижды за последние семь лет, но лидеры профсоюзов отказались вызывать учителей, опасаясь поставить в неловкое положение своих друзей в лейбористском правительстве штата. Это только позволило правительству еще больше ухудшить наши условия.

Fightback противостоял укоренившемуся руководству, которое не сталкивалось с оспариваемыми президентскими выборами более 15 лет. На протяжении всей кампании ведущие профсоюзные деятели предпринимали попытки подавить дебаты и ограничить агитацию. Поступали сообщения о том, что представители профсоюзов и организаторы срывали материалы Fightback, а кандидаты подвергались клевете в социальных сетях, в предвыборных материалах и на профсоюзных форумах. Слоганом профсоюзных лидеров было «Никаких фальшивых обещаний», циничный способ отвлечься от того факта, что они вообще не давали никаких обещаний, решив вместо этого провести клеветническую кампанию против Fightback, высмеивая ее как «глупую», «опасную» и «крайние позиции».

Школы были насыщены материалами от действующих лиц. На официальных днях профсоюзной подготовки, конференциях и заседаниях совета делегатам «подарили» магниты на холодильник, короткие держатели и наклейки от действующих лиц, которые стоили бы десятки тысяч долларов.

Но недостаток дорогих и ярких товаров Fightback был компенсирован преданностью и решимостью сторонников, которые проводили кампании в своих школах, помогали распространять материалы, разговаривали с коллегами по работе, щедро жертвовали и стучались в двери. Это делает сильный результат Fightback одновременно триумфом массовой организации и явным вотумом недоверия нынешнему руководству. Это демонстрирует, что существует стремление к воинственности ради повышения заработной платы и условий труда, и что члены профсоюза возмущены слабой стратегией нынешнего профсоюзного руководства по лоббированию и подлизыванию к Министерству и правительству, что делает их соучастниками продолжающегося ухудшения условий труда учителей.

Результат Fightback основывается на значительном количестве голосов против предложений правительства, решительно поддержанных профсоюзом, в двух предыдущих раундах переговоров между предприятиями. В 2019 году более 6000 учителей, или почти 20 процентов проголосовавших, проголосовали против предложения правительства, а в 2022 году такая же доля сделала то же самое. В обоих случаях предложения не смогли решить проблемы рабочей нагрузки и заработной платы, но были с энтузиазмом поддержаны и одобрены членами профсоюзного руководства.

В условиях кризиса стоимости жизни, опустошающего заработную плату рабочих, а дни забастовок остаются на исторически низком уровне, этот результат является подтверждением того, что значительное количество рядовых членов хотят, чтобы их профсоюзы заняли определенную позицию. Конечно, проблемы, с которыми сталкиваются рабочие, не будут волшебным образом решены простой заменой профсоюзной бюрократии. Что необходимо, так это восстановление рядового движения и возрождение традиций воинственности профсоюзов. Но существующее профсоюзное руководство является одним из многих препятствий на пути к этому, и задача Fightback является позитивным шагом на пути к его преодолению. Это также внесло свой вклад в восстановление сети рядовых боевиков в QTU, что понадобится, если в конечном итоге будет реализована промышленная стратегия.

Source: https://redflag.org.au/article/thousands-vote-union-fightback

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ