Тысячи антимандатников осадили полицейский участок (ВИДЕО) – RT World News

0
58

Марш против введения вакцины против Covid-19 в Мельбурне, Австралия, нарушил движение транспорта и стал свидетелем того, как несколько тысяч демонстрантов окружили полицейский участок.

Толпы протестующих собрались в столице штата Виктория в субботу, чтобы осудить широкие региональные мандаты на вакцинацию, которые охватывают подавляющее большинство профессий, а также другие правила, связанные с Covid. Митинг начался у здания регионального парламента, после чего люди маршировали к полицейскому участку Мельбурна Западный.

При этом количество демонстрантов, по сообщениям австралийских СМИ, выросло до нескольких тысяч, среди которых, как сообщается, есть маленькие дети.

Затем протестующие окружили полицейский участок, скандируя: «Вы нас обслуживаете.“Один человек вошел, чтобы передать”некоторые документы»В полицию. Местные СМИ сообщили, что мужчина утверждал, что офицеры были «выполнение указаний правительства, что противоречит закону.

Митинг прошел без происшествий, толпа разошлась через несколько часов.

Антимандатные демонстрации проходят по всей Австралии, но особенно в штате Виктория, в течение нескольких недель подряд, часто достигая пика в выходные дни. Однако стоит упомянуть, что на этот раз протестующим в Мельбурне пришлось выдержать 34 градуса по Цельсию (93 градуса по Фаренгейту).




Лозунги во время субботнего митинга варьировались от общего «нет мандата vax” и “спасти нашу нацию,»На религиозные темы, такие как«Во имя Бога, для нашей и вашей свободы” а также “Иисус побеждает.

Некоторые демонстранты, в основном без масок, также несли плакаты с надписью «бесплатные объятия.

Еще одна повторяющаяся тема этих протестов – призывы к «Мешок Дэн Эндрюс,», Которые относятся к премьер-министру Виктории, который еще в ноябре ввел в действие широкие требования к вакцинам для сотрудников, работающих вне дома, что фактически охватило большинство отраслей промышленности штата.

По сообщениям некоторых СМИ, Эндрюс теперь рассматривает возможность введения ревакцинации в обязательном порядке для тех, кто получил последнюю прививку более шести месяцев назад.

Все это происходит на фоне всплеска случаев Covid в Виктории, где в субботу было зарегистрировано 1504 новых случая заражения и семь смертей. Есть также 19 известных случаев Omicron в штате.

Помимо Мельбурна, аналогичная многотысячная демонстрация прошла в субботу в столице Квинсленда Брисбене.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ