Турция хочет экстрадиции десятков человек после сделки с НАТО — RT World News

0
168

По словам министра, запросы будут отправлены в Швецию и Финляндию после того, как они согласятся решить проблемы Анкары с «террористами».

Турция определила 33 человека, которых она хочет экстрадировать из Швеции и Финляндии, и возобновит усилия по взятию их под стражу после подписания меморандума о взаимопонимании со странами Северной Европы, заявил в среду СМИ министр юстиции Бекир Боздаг.

«Досье шести членов РПК и шести членов FETO ждут в Финляндии, а дела 10 членов FETO и 11 членов РПК ждут в Швеции.— приводит слова чиновника информационное агентство Anadolu. «Мы еще раз напишем об их экстрадиции после соглашения и напомним им».

Аббревиатуры, которые он использовал, обозначают курдское воинственное движение Курдскую рабочую партию и сеть влияния базирующегося в США турецкого священнослужителя Фетхуллаха Гюлена. Анкара считает их обоих террористическими организациями. РПК вела многолетнюю партизанскую войну против турецкого правительства, в то время как Анкара обвинила FETO в организации попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.




Правительство Турции обвинило Швецию и Финляндию в укрывательстве «террористы» и пригрозили заблокировать их заявки на вступление в НАТО. Блокпост, по-видимому, был снят на этой неделе после того, как три страны подписали меморандум о взаимопонимании, в котором европейские страны обязались решить проблемы Турции.

Боздаг предупредил, что документ не означает, что процесс присоединения Швеции и Финляндии завершен, и сказал, что его страна будет бороться, чтобы предотвратить их вступление в ЕС. «инкубатор для террористических организаций». Он имел в виду финансирование сетей целевых групп, якобы действующих в Европе, которые правительства двух стран обязались искоренить.

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил во вторник, что в меморандум не включен список лиц, подлежащих экстрадиции. Он также сказал, что его правительство примет решение о передаче подозреваемых Турции на основании европейского законодательства. Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон сделала аналогичные замечания о политике своей страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ