Турция сомневается в военной деятельности США в Греции — RT World News

0
70

Президент Турции оспаривает заявление США о том, что их военные базы в Греции созданы для противодействия России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под сомнение необходимость расширения военного присутствия США в Греции и заявление Вашингтона о том, что его базы нужны для противодействия России.

«В настоящее время в Греции созданы девять военных баз США. Против кого они развернуты? Говорят, что против России. Но мы на это не купимся». Об этом Эрдоган заявил после встречи в Анкаре с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

США десятилетиями сохраняли военное присутствие в Греции. Военно-морская база Суда на острове Крит, изначально основанная Османской империей, — единственная в Средиземноморье, способная принимать самые крупные американские авианосцы.

Когда в прошлом месяце было продлено соглашение о взаимной обороне между США и Грецией, Пентагон получил доступ к трем дополнительным военным объектам на материковой части Греции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Эрдоган раскритиковал греческого премьера

У Турции непростые отношения с другим членом НАТО Грецией из-за территориальных и исторических споров. Эрдоган неоднократно выражал свое недовольство базами США в Греции.

Выступая в мае, турецкий лидер сказал премьер-министру Греции “более не существует” для него, обвинив Кириакоса Мицотакиса в попытке заблокировать запрос Турции на покупку американских истребителей F-16.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ