Турция приказала арестовать 158 подозреваемых, связанных с мусульманским священнослужителем Гюленом, обвиняемых в попытке государственного переворота в 2016 году – RT World News

0
51

Турецкая прокуратура приказала арестовать 158 подозреваемых, в том числе 33 военнослужащих, предположительно связанных с мусульманским священнослужителем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в причастности к неудачной попытке государственного переворота в 2016 году.

Как сообщило во вторник государственное агентство Anadolu, расследование, проведенное Генеральной прокуратурой Измира, охватило 41 провинцию. В ходе последней операции было задержано 97 человек, поиски продолжаются.

Из 158 разыскиваемых подозреваемых 48 были военнослужащими и бывшими военнослужащими, а 110 были исключены из числа студентов-военнослужащих, уволенных после попытки государственного переворота.

Последние аресты являются частью серии репрессивных мер в отношении людей, обвиняемых в связях с тем, что Турция окрестила террористической организацией Фетхуллаха Гюлена.



Также на rt.com
Турция приказала арестовать более 500 подозреваемых, которые, как считается, связаны с проживающим в США священнослужителем Гюленом


В апреле прокуратура Стамбула и Измира приказала арестовать 532 подозреваемых, в основном военнослужащих, в ходе операции в 62 провинциях, которая также охватывала контролируемый Турцией северный Кипр.

Группу, предположительно возглавляемую мусульманским проповедником из США, власти Анкары обвинили в причастности к неудавшейся попытке государственного переворота в июле 2016 года, в результате которой было убито 250 человек. Гюлен, бывший союзник, ставший противником президента Реджепа Тайипа Эрдогана, с 1999 года жил в изгнании за границей в США. Он отрицает свою причастность к перевороту.

После неудавшегося военного переворота с целью свержения Эрдогана 80 000 человек были задержаны до суда. Около 150 000 государственных служащих, военнослужащих и других были уволены или отстранены от занимаемых должностей.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ