Турция приглашает Польшу приехать и убедиться, что она не отправляет мигрантов на границу с Беларусью – RT World News

0
52

Турция предложила Польше направить «технические группы» для проведения инспекций в аэропорту Стамбула после того, как Варшава обвинила Анкару в разжигании миграционного кризиса на ее границе с Беларусью.

В телефонном разговоре в среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудил ситуацию со своим польским коллегой Збигневом Рау и отверг «Необоснованные обвинения» против Турции и Turkish Airlines, говорится в заявлении МИД Турции.

Для обеспечения “общественное мнение [is] проинформирован правильно », Чавушоглу тогда «Продлил предложение о приезде технических команд из Польши», в заявлении добавлено.

После телефонного разговора МИД Польши написал в Твиттере, что два союзника по НАТО обсуждали, как «Координировать усилия по прекращению размещения оружия» проблемы мигрантов и решил «Работать вместе, чтобы противодействовать использованию нелегальных мигрантов [Belarus President Alexander] Режим Лукашенко как гибридная атака на соседей ».

Во время экстренного парламентского заседания во вторник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Турцию в содействии открытому переходу между Стамбулом и Минском и помощи в переправке тысяч беженцев к польско-белорусской границе.

“Мы видим, что [Turkey’s actions] полностью синхронизированы с Беларусью и Россией. Это нас беспокоит. Нам это не нравится » сказал Моравецкий, который назвал двусторонние отношения между Варшавой и Анкарой односторонними.

«Месяц или два назад Турция, казалось, хотела тесно сотрудничать с нами. [It wanted] наша помощь в тушении [wildfires], наша помощь в продвижении турецкой туристической индустрии », он сказал. “К несчастью, [this has] оказалось односторонней услугой. Нам это не нравится, и мы указываем на это нашим турецким друзьям ».

Подробнее




Между тем, Turkish Airlines во вторник дала отпор «Безосновательный» утверждения, что он устанавливал «Основание для незаконного иммиграционного движения». Официальные лица ЕС обвинили национального перевозчика в игнорировании транзита мигрантов и беженцев.

Кризис с мигрантами обострился после того, как тысячи потенциальных соискателей убежища, в основном из стран Ближнего Востока и Северной Африки, прибыли в понедельник на белорусско-польскую границу. В настоящее время они разбили лагерь на ничейной территории, огороженной колючей проволокой, между двумя странами.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ