Турция перехватила морскую мину, плавающую у Босфора (ВИДЕО) — RT World News

0
117

Инцидент произошел после того, как Россия предупредила о нескольких украинских минах, оторвавшихся от якорей и дрейфующих в Черном море.

Тукишские военные перехватили “Старый” Морская мина возле пролива Босфор, заявил в субботу министр обороны страны Хулуси Акар. То «миноподобный объект» был впервые замечен торговым судном в районе оживленного Черноморского пролива утром, сообщил чиновник журналистам.

«Наша группа SAS была быстро развернута в этом районе. После того, как данный объект был определен как мина, он был доставлен в безопасное место». Об этом сообщил Акар, добавив, что «Мина, которая, как было определено, была старого типа, была обезврежена группой SAS».

По словам Акара, Анкара поднимала этот вопрос как перед российскими, так и перед украинскими официальными лицами, не возлагая вины ни на одну из сторон в инциденте. При этом министр обороны заявил, что морские перевозки «продолжается благополучно» В этом районе министерство сельского хозяйства Турции издало уведомление, запрещающее ночную рыбалку в некоторых районах Черного моря после инцидента.

На кадрах, циркулирующих в сети, видно, как мина плавает недалеко от берегов Турции. Объект выглядит как классическая морская мина «рогатая смерть» и может быть похож на малую якорную мину (МЯМ), боеприпас советского производства времен Второй мировой войны.

Вопрос о морских минах, угрожающих морскому движению в Черном море, впервые был поднят Федеральной службой безопасности России (ФСБ) на прошлой неделе.




Украинские военные установили якорные мины вдоль своего побережья Черного моря в ответ на продолжающееся российское наступление, начатое в конце февраля, заявило агентство, предупредив, что несколько устаревших боеприпасов советского производства уже оторвались от своих тросов и бродили по Черному морю. свободно. ФСБ предупредила, что, учитывая преимущественно южное течение в этом районе, мины угрожают морскому движению в Босфоре и за его пределами.

«Не исключено, что отделившиеся мины будут дрейфовать в Босфор и далее в Средиземное море», это предупредило.

Утверждения, однако, были оспорены украинской стороной, которая утверждала, что опасения по поводу мин были просто российской дезинформацией, предназначенной для того, чтобы послужить предлогом для закрытия частей моря.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ