Турция обнаружила морскую мину у границы страны ЕС — RT World News

0
97

Россия ранее предупреждала, что несколько украинских мин отошли от портов страны.

В Черном море у побережья северной Турции, недалеко от границы с Болгарией, обнаружена морская мина, сообщило в понедельник министерство обороны Турции.

Группа саперов подводной обороны (SAS) была направлена ​​в район недалеко от портового города Игнеада для обезвреживания устройства, сообщило министерство в Twitter.

В субботу Турция уже обезвредила шальную мину у пролива Босфор. Он был описан как «старый тип», которые использовались советскими военными во время Второй мировой войны.

Открытие привело к кратковременной остановке движения по Босфору, ключевой транспортной артерии, соединяющей Черное и Средиземное моря. Власти Турции также запретили ночную рыбалку в Черном море.
В сообщениях СМИ на выходных утверждалось, что в этом районе была обнаружена и уничтожена вторая мина.




Федеральная служба безопасности России (ФСБ) ранее предупредила, что ряд старинных морских мин, которые, по ее словам, были установлены Украиной вдоль побережья Черного моря после российской военной операции в стране, оторвались от якорей из-за шторма. погоду и уплыл.

Киев оспорил эти утверждения, назвав их российской дезинформацией, которая служит предлогом для закрытия частей моря.

Россия ввела свои войска в Украину более месяца назад после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ