Турция не будет вводить санкции против России, несмотря на давление НАТО — сообщает RT World News

0
105

Ранее генсек военного блока заявил, что ожидает от Анкары карательных мер в отношении Москвы.

Турция не собирается вводить санкции против России, а вместо этого будет работать над поддержанием диалога с Кремлем, сообщил в пятницу турецкий телеканал TRT Haber со ссылкой на пресс-секретаря президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагима Калина.

Чиновник уточнил, что Анкара не планирует «ввести санкции против России», добавив, что турецкое правительство стремилось «Держите канал доверия открытым». Калин также отметил, что Турция хотела бы избежать каких-либо негативных последствий для собственной экономики в результате карательных мер.

Осуждая наступление России на своего соседа, Турция, в отличие от большинства других стран НАТО, воздержалась от применения карательных мер в отношении России. Вместо этого Анкара стремится стать посредником между двумя воюющими сторонами в надежде заключить мирное соглашение или, по крайней мере, прекращение огня.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу турецким СМИ, что альянс ожидает «Все наши союзники ввести санкции» на Россию, и что он «передал это дело» министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу во время их встречи в Анталии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также встретился со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анталии в четверг. Это были первые переговоры двух дипломатов с тех пор, как 24 февраля Россия начала военное наступление на Украину.




Хотя переговоры не привели к каким-либо прорывам, президент России Владимир Путин в пятницу отметил, что «определенные положительные сдвиги». Предыдущие три раунда переговоров между Украиной и Россией проходили в Беларуси.

Президент Эрдоган представил встречу Лаврова и Кулебы как дипломатическую победу как таковую в данных обстоятельствах в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом. Глава турецкого государства также подтвердил, что роль Анкары как посредника между Киевом и Москвой важна с точки зрения недопущения дальнейшего обострения вооруженного конфликта.

Военное наступление России на Украину привело к тому, что США, Канада, ЕС, Япония, Австралия и ряд других стран наложили на Москву ряд санкций, направленных на «калека» российская экономика. Карательные меры были направлены, в частности, против Центрального банка России, а также нескольких крупных коммерческих банков, государственных СМИ, включая RT, и непосредственно российского руководства.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ