Турция комментирует военную операцию в Ираке — RT World News

0
95

Министр обороны Турции пообещал бороться с курдами на севере Ирака «пока не будет нейтрализован последний террорист»

Турецкая военная операция на севере Ирака, начавшаяся в воскресенье, достигла всех своих первоначальных целей, сообщило министерство обороны страны в утреннем обновлении в понедельник. Анкара наносит удары по курдским боевикам в Иракском Курдистане.

Военные сообщили об убийстве большого количества «террористы» и уничтожение многих связанных с ними сайтов. «На данный момент все запланированные показатели выполнены», Об этом заявил министр обороны Хулуси Акар.

Он добавил, что операция будет продолжена «решительно до тех пор, пока не будет нейтрализован последний террорист», хотя предполагаемые сроки для этого не были предоставлены.

Чиновник следил за ходом вторжения вместе с высшим военным руководством страны. Турция начала военную операцию, получившую название Operation Claw-Lock, в воскресенье вечером.




По данным Минобороны, турецкие силы уничтожили убежища, бункеры, пещеры, туннели, склады с боеприпасами и командные пункты, принадлежащие тем, кого Анкара называет террористами. В операции участвовали турецкие силы коммандос и артиллерия, в ходе которой также были нанесены многочисленные воздушные удары с пилотируемых и беспилотных самолетов, говорится в сообщении. Турция не предоставила первоначальную оценку потерь.

Турецкие официальные лица заявили, что операция направлена ​​против сил РПК, или Рабочей партии Курдистана, этнических курдских боевиков, десятилетиями сражавшихся против Анкары, а также против сирийских курдских ополченцев YPG. Обе считаются террористическими организациями в Турции.

За прошедшие годы турецкие военные провели ряд трансграничных операций против курдских сил как в Сирии, так и в Ираке. По данным турецкого министерства, последняя операция была сосредоточена в иракских районах Метина, Зап и Авасин-Басян. Анкара заявила, что ее вторжение в Иракский Курдистан было законным в соответствии с положениями о национальной самообороне Устава ООН.

«Наша деятельность осуществляется таким образом, чтобы уважать территориальную целостность и суверенные права дружественного и братского Ирака», — сказал министр обороны.

Чиновник заявил, что вооруженные силы его страны нацелены только на «террористические силы» и сделал все возможное, чтобы избежать нанесения вреда гражданскому населению, культурным и религиозным объектам и окружающей среде.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ