Турция введет квоты на мигрантов — RT World News

0
74

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу объявил в субботу, что правительство Турции ограничит иностранное население в некоторых районах до 20% с июля, фактически отключив 1200 из этих районов для дальнейшей иммиграции. В связи с растущим экономическим давлением и тем, что Турция уже приняла миллионы сирийцев, Сойлу сказал, что безопасность границ и депортации будут усилены.

Сойлу заявил на заседании Главного управления по управлению миграцией Турции, что в соответствии с текущей политикой его правительства по ограничению иностранного населения в некоторых районах до 25%, около 781 района в 54 провинциях были закрыты для иностранцев.

С июля Сойлу заявил, что эта квота будет снижена до 21%, в результате чего для вновь прибывших будет закрыто в общей сложности 1200 районов. «в целях предотвращения концентрации иностранцев в отдельных регионах нашей страны».




Кроме того, иностранцам, желающим въехать в Турцию для получения образования или лечения, больше не выдается вид на жительство. Такие разрешения будут выдаваться только иностранцам, способным арендовать жилье выше определенной стоимости, заявил Сойлу.

Турция боролась с ростом иммиграции с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, и в настоящее время в ней проживает около 3,7 миллиона сирийцев, многие из которых сейчас конкурируют с турками по рождению за работу. Учитывая, что инфляция в Турции в настоящее время находится на самом высоком уровне за два десятилетия, Сойлу признала, что многие турки считают, что их страна подвергается «вторгся».

Министр заявил, что если бы Турция не построила стены вдоль границы с Сирией, в страну прибыло бы еще восемь миллионов мигрантов. Он сказал, что в этом году турецкие власти поймали 110 000 нелегальных иммигрантов, и в общей сложности 25 000 будут отправлены обратно в страны их происхождения. Кроме того, беженцы, прибывающие из районов Сирии, которые считаются безопасными, будут доставлены в лагеря, обработаны и отправлены обратно.

По словам Сойлу, строятся дополнительные пограничные стены, устанавливаются камеры и датчики безопасности.

Еще в мае президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о планах «разрешить добровольное возвращение» миллиона сирийских беженцев на оккупированные Турцией территории на севере Сирии. Этот план, который существовал в различных формах в течение нескольких лет и в какой-то момент был поддержан правительством Германии, был отвергнут Сирией как попытка «колониализм» по Анкаре.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ