Турция больше не хочет быть «Турцией»

0
65

Страна заявляет, что хочет, чтобы иностранные государства и организации называли ее «Türkiye».

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу опубликовал фотографию, на которой он подписывает письмо с просьбой к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу официально использовать название «Türkiye», как страна называется на турецком языке.

Инициатива президента Реджепа Тайипа Эрдогана направлена ​​на «повысить ценность бренда нашей страны», — сказал Чавушоглу.

Представитель ООН Стефан Дюжаррик подтвердил агентству Anadolu, что письмо зарегистрировано в организации. Он добавил, что изменение названия вступило в силу немедленно.

В декабре 2021 года Анкара запустила кампанию по продвижению имени за рубежом под слоганом «Не «Турция», это «Турция»». сообщает Hurriyet Daily News.

Читать далее

«Разочарованные» США хотят, чтобы Македония одобрила изменение названия, несмотря на провал референдума

В прошлом году офис Эрдогана выступил с заявлением, в котором говорится, что имя «Türkiye наилучшим образом представляет и выражает культуру, цивилизацию и ценности турецкой нации».

Турецкая общественная телекомпания TRT World пожаловалась, что Кембриджский словарь определяет слово «индейка» как «то, что плохо выходит из строя», или же «глупый или глупый человек», среди прочего.

В 2018 году Королевство Свазиленд, небольшая страна на юге Африки, сменило название на Эсватини. Король Мсвати III объяснил этот шаг тем, что африканские страны возвращаются к «к их древним именам до того, как они были колонизированы».

В 2019 году страна, временно известная в ООН как бывшая югославская Республика Македония (БЮРМ), официально стала Северной Македонией. Это решение положило конец многолетнему спору об именах с соседней Грецией.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ