Турецкий лидер назвал “ главную угрозу демократии ” – RT World News

0
123

Социальные сети стали «одним из основных источников угрозы сегодняшней демократии», заявил президент Турции Эрдоган, добавив, что платформы затрудняют «защиту» «уязвимых» без чрезмерной цензуры.

В то время как социальные сети изначально продавались как «Символ свободы», Они стали угрозой для демократического общества, заявил Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к конференции по коммуникациям в субботу, сообщает Associated Press.




«Мы стараемся защитить наших людей, особенно уязвимые слои нашего общества, от лжи и дезинформации, не нарушая права наших граждан на получение точной и беспристрастной информации», Эрдоган продолжил. С прошлого года компании социальных сетей, у которых более 1 миллиона пользователей, обязаны хранить данные и иметь законного представителя в Турции. Приказ убедил Facebook, YouTube и Twitter открыть там дополнительные офисы.

Турция рассматривает закон, запрещающий распространение «Ложная информация» онлайн, общеизвестно, что трудно определить термин как для платформ социальных сетей, так и для миллиардов их пользователей. Все три основные платформы значительно ужесточили бразды правления цензурой с начала эпидемии Covid-19 только для того, чтобы еще больше объявить идеи запрещенными в преддверии президентских выборов в США 2020 года.

Если этот закон будет принят, он создаст регулирующий орган в социальных сетях, способный официально рассматривать сообщения как дезинформацию от имени правительства. Тем, кто разместит новый оскорбительный контент, грозит до пяти лет тюрьмы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Турция арестовала 7 человек по подозрению в связях с изгнанным священнослужителем, которого Анкара обвиняет в перевороте

Медийный климат в Турции подвергался критике за деспотическую роль правительства, а самозваные защитники свободы прессы, такие как Freedom House, критиковали правительство Эрдогана за удаление материалов, критикующих правительство, и «Преследование» люди, которые публикуют «Нежелательный» комментарий в социальных сетях. Например, печально предвзятая «свободная энциклопедия» Википедия была заблокирована в Турции в течение трех лет, предположительно из-за утверждения английской версии (в статье о «Государственный терроризм»), что Турция была таким государственным спонсором. Запрет был отменен в прошлом году после того, как Конституционный суд Турции признал его нарушением прав человека.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ