Туннель в Сильвертауне — катастрофа для здоровья

0
76

В субботу, 11 июня, коалиция Stop the Silvertown Tunnel Coalition провела саммит по вопросам здравоохранения для переполненной аудитории в Ньюхэме. члены rs21 отчет.

Марш против туннеля, июнь 2021 года. Фото: Стив Исон, flickr

Уже более десяти лет Transport for London настаивает на строительстве нового автодорожного туннеля под Темзой, который соединит Гринвич и Ньюхэм. Коалиция проводит кампанию за отмену проекта, ссылаясь на самые разные причины, от увеличения пробок и загрязнения воздуха до воздействия на климат поощрения большего использования автомобилей.

На субботней встрече собрались эксперты и участники кампании, чтобы повысить осведомленность о воздействии на здоровье загрязнения воздуха в результате строительства туннеля. Это ясно показало широкомасштабную катастрофу со здоровьем, уже происходящую в этом сообществе рабочего класса, и огромные человеческие затраты на строительство новых дорог в Лондоне.

Сессию открыла мэр Ньюхэма от лейбористской партии Рохсана Фиаз, выразившая свое несогласие с Советом Ньюхэма против строительства туннеля. Затем Саймон Пирани, активист Коалиции, рассказал о текущем состоянии проекта, возможности его отмены и о том, что произойдет, если начнется бурение.

За этим вступлением последовала дискуссия о воздействии туннеля на здоровье. В нем приняли участие:

  • Анна Мур, регистратор респираторных заболеваний
  • Ян Мадуэй из Школы общественного здравоохранения Имперского колледжа
  • Джон Уайтлегг, профессор устойчивого транспорта в Ливерпульском университете Джона Мура
  • Дженни Бейтс из организации «Друзья Земли» и давний ветеран кампании против туннелей.

Эта первая панель была самой интересной, особенно в плане определения ставок для местных сообществ рабочего класса. Мур опиралась на свой большой медицинский опыт работы в обществе, рассказывая о том, как она регулярно принимает пациентов, особенно детей, с хроническими респираторными заболеваниями в результате проживания вблизи основных дорог и вентиляционных отверстий. Она обнародовала поразительную статистику, что каждый автомобиль в Лондоне обходится службе здравоохранения в 8000 фунтов стерлингов в год с точки зрения долгосрочного воздействия загрязнения на здоровье. И Мур, и Мадуэй повторили, что эти расходы оказали более широкое влияние, чем просто услуги здравоохранения — рабочий класс, преимущественно расовые люди, подвергаются воздействию загрязнения, что приводит к болезням и, в худшем случае, к смерти.

Наконец, вторая группа обсудила политические стратегии, необходимые для противодействия туннелю. Вклад внесли

  • Кэролайн Рассел , член Лондонской ассамблеи от Партии зеленых
  • Шабан Мохаммед, советник по вопросам труда в Ньюхэме
  • Ричард Флауэрс от либерал-демократов
  • Виктория Рэнс, активистка Коалиции.

Что стало ясно, так это широко распространенная межпартийная оппозиция проекту, при этом основная поддержка исходила от Садика Хана и членов лейбористской лондонской ассамблеи. Несмотря на то, что советы по обе стороны Темзы выступают против строительства туннеля, и несмотря на широкую оппозицию сообщества, AM блокируют голоса с просьбой о пересмотре туннеля, а мэр продолжает поддерживать проект.

В конце встречи все участники Саммита по вопросам здравоохранения договорились направить мэру письмо, которое будет передано в понедельник, 13 июня.

Подводя итоги кампании в начале саммита, Саймон Пирани отметил, что бурение должно было начаться с начала этого года, но еще не началось. По-прежнему вполне возможно отменить туннель, особенно если власть сообщества построена против недемократического поведения TfL и мэра. Если бурение все же начнется, это не будет означать конец кампании, хотя и создаст серьезную проблему, заставив кампанию сосредоточиться на мониторинге и предотвращении дальнейшего расширения дороги.

Участники кампании должны будут продолжать укреплять власть рабочего класса против загрязнения воздуха в Ньюхэме и Гринвиче. Во время встречи выступавшие отметили, насколько сильным уже было загрязнение воздуха и как оно убивает многих членов сообщества. Идет не только борьба за надлежащий общественный мониторинг уровней загрязнения воздуха, но и долгосрочная борьба против расширения дорог и за бесплатный устойчивый транспорт в этом районе.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ