Тунис сообщает о демонтаже двух ячеек, связанных с ИГИЛ, за несколько дней, одна ячейка планировала атаки – RT World News

0
51

Тунисские силы ликвидировали две экстремистские ячейки, связанные с Исламским государством (ИГ, ранее ИГИЛ), действующими в различных частях страны. По данным МВД, по крайней мере один из них планировал теракты.

Одна ячейка была обнаружена тунисскими властями в южном городе Татауин, сообщило министерство в пятницу, добавив, что экстремисты пытались атаковать вооруженные силы и силы безопасности.

«Они планировали совершить террористические атаки против сил безопасности и воинских частей в регионе (Татауин) с использованием взрывных устройств», Об этом говорится в сообщении министерства.



Также на rt.com
Тунис начинает расследование существования так называемой «Организации Махди», которая якобы взяла на себя ответственность за теракт в Ницце


Власти не предоставили никаких подробностей ни о количестве участников ячеек, ни о мерах, принятых против них. В ведомстве также не раскрыли, как силовики выявляли экстремистов.

Ранее официальный представитель Тунисской национальной гвардии Хоссам Эддин аль-Джабали сообщил в своем сообщении в Facebook, что власти арестовали членов «Женская клетка» действует в западных регионах Туниса, между провинциями Кеф и Тозер.

Как сообщается, его миссия заключалась в том, чтобы привлечь в Интернет других женщин и заставить их присоединиться к Исламскому государству. Группа была «Связаны с террористами, связанными с так называемой организацией солдат халифата, обосновавшимися в горах Туниса», – сказал Аль-Джабали. «Организация солдат Халифата сама является филиалом ИГ», – добавил он.

Все члены женской ячейки были арестованы и заключены под стражу, сообщил представитель Нацгвардии.



Также на rt.com
«Переход от разочарования к надежде»: президент Туниса одобрил новое правительство в условиях политического кризиса


С 2011 года в Тунисе произошло несколько террористических атак. С 2013 года количество инцидентов возросло, в результате которых погибли десятки сотрудников службы безопасности и военнослужащих, а также туристов. Шесть лет назад экстремист ИГ убил 39 иностранных туристов на пляже в некогда популярном курорте Сусс, вызвав массовый исход посетителей, что повлияло на экономику страны.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ