Тулси Габбард предлагает экс-президента возглавить доску дезинформации Байдена — RT World News

0
60

Бывшая конгрессвумен с Гавайев назвала новую дезинформационную организацию «пропагандистской рукой» правительства.

Бывший представитель Демократической партии Тулси Габбард заявила, что бывший президент Барак Обама стоит за новым Советом по управлению дезинформацией Белого дома, предполагая, что нынешний главнокомандующий является лишь подставным лицом проекта.

«Байден — всего лишь подставное лицо». Габбард написал в твиттере в воскресенье, поделившись кадрами из речи бывшего президента Обамы 21 апреля, посвященной «дезинформация и вызовы демократии в цифровой сфере».

«Обама, 21 апреля: цензоры социальных сетей «не заходят достаточно далеко», поэтому правительству необходимо вмешаться, чтобы выполнить эту работу. Шесть дней спустя Министерство национальной безопасности запускает «Министерство правды» (также известное как Совет по управлению дезинформацией)». Габбард сказал позже вызов на демократов, чтобы выступить против «пропагандистская доска».

В рассматриваемой речи, произнесенной в Стэнфордском университете, Обама утверждал, что, хотя платформы социальных сетей предприняли усилия против «опасный контент» тот «следует аплодировать», решения о модерации «не следует оставлять исключительно частным интересам».

«Эти решения влияют на всех нас, и, как и в любой другой отрасли, которая оказывает большое влияние на наше общество, это означает, что эти крупные платформы должны подвергаться определенному уровню общественного контроля и регулирования». он сказал.

В последние недели Обама усилил предупреждения о дезинформации в Интернете, дав ряд речи по этому вопросу только в этом месяце, в дополнение к конференция организованный Фондом Обамы для обсуждения «креативные решения» к проблеме.

На прошлой неделе администрация Байдена объявила о создании нового Совета по управлению дезинформацией, отметив, что он будет действовать под руководством Министерства внутренней безопасности. Хотя официальные лица заявили, что совет будет «монитор» предполагаемый «дезинформация» онлайн в «Беспартийный» и «аполитичный» Таким образом, полный масштаб его деятельности остается неясным, несмотря на более поздние разъяснения главы DHS Алехандро Майоркаса.

На вопрос о том, как именно правление будет работать во время встречи с Даной Баш из CNN в воскресенье, Майоркас сказал только, что оно не будет нарушать права американцев и шпионить за гражданами.

«Это работает для того, чтобы способ, которым мы реагируем на угрозы — связь между угрозами и актами насилия, рассматривался без нарушения свободы слова, защиты гражданских прав и свобод, права на неприкосновенность частной жизни», он сказал. «Правление, эта рабочая группа, будет опираться на передовой опыт и передавать его операторам».

Критики поспешили осудить новую доску дезинформации как родственную Министерству правды, контролирующему мысли, из «1984» Джорджа Оруэлла, с Габбардом ранее. дубляж это государство «пропагандистское оружие». Однако Белый дом отверг эту характеристику, настаивая на том, что совет директоров не был создан для «решать, что является правдой или ложью, онлайн или иным образом».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Правительство США защищает «Министерство правды»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ