Трюдо заключил сделку, чтобы остаться у власти — RT World News

0
68

Канадский либеральный премьер-министр Джастин Трюдо заключил соглашение с левой оппозиционной Новой демократической партией о сохранении власти до 2025 года, несмотря на широкую непопулярность его правительства.

Лидер объявил «предложение и уверенностьдоговор с НДП во вторник, заявив журналистам, что коалиционное правительство принесет «стабильностьк канадской политике.

Соглашение означает, что Либеральная партия Трюдо не только останется у власти в течение всего четырехлетнего срока, но и что НДП поддержит свои позиции по бюджету и вотумам доверия. Вместе обе партии имеют 184 голоса в 338-местной Палате общин — на 14 больше, чем им нужно — и позволят коалиции оставаться у власти в течение всего срока.

Сообщается, что на рассмотрении находятся такие вопросы, как программа стоматологической помощи для семей с низким доходом, борьба с изменением климата и прекращение государственного финансирования отрасли по добыче ископаемого топлива.




Лидер НДП Джагмит Сингх настаивал на том, что его партия была «не позволит либеральному правительству сорваться с крючка.

Однако оппозиционная Консервативная партия сочла коалиционное соглашение «бессердечная попытка Трюдо удержать власть», а временный лидер Кэндис Берген сказала: «Канадцы не голосовали за правительство НДП” и вызывая результат “чуть больше, чем закулисный социализм». Ив-Франсуа Бланше из Bloc Quebecois высказал аналогичное мнение, назвав соглашение «ложное большинство.

Опрос, проведенный в прошлом месяце во время протестов дальнобойщиков «Конвоя свободы» против обязательной вакцинации водителей, пересекающих границу по работе, показал, что только 29% жителей считают, что премьер-министр вел себя так «как премьер-министр должен” во время акции протеста, менее чем наполовину определив, что он был ”до поста премьер-министра.Всего 16% заявили, что проголосуют за него, основываясь на его действиях в предыдущие две недели.

Жесткая реакция Трюдо на демонстрацию – замораживание банковских счетов и конфискация других активов протестующих – была расценена как злоупотребление властью даже теми, кто не поддерживал сам протест дальнобойщиков.

ПОДРОБНЕЕ:
Канада применяет чрезвычайные полномочия для борьбы с протестами дальнобойщиков

Премьер-министра также широко критиковали за реакцию его правительства на пандемию, когда сверхстрогий пограничный контроль разлучал некоторые семьи более двух лет. К прошлому месяцу опрос показал, что более половины канадцев поддержали немедленную отмену всех ограничений, связанных с пандемией, и, поскольку дальнобойщики на несколько недель разбили лагерь в Оттаве, правительства провинций начали тихо отменять меры.

Трюдо назначил досрочные выборы в сентябре прошлого года в надежде получить парламентское большинство. Однако ему не удалось получить большинство, даже несмотря на то, что он утверждал, что выборы представляют собой четкий мандат для его партии на будущее.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ