Трюдо говорит, что Закон о чрезвычайных ситуациях остается в силе — RT World News

0
65

Блокада протеста снята, но премьер-министр Канады указывает, что спорный закон пока остается в силе.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в понедельник объявил, что недавно принятый широкомасштабный Закон о чрезвычайных ситуациях, позволяющий правительству замораживать банковские счета протестующих «Конвой свободы» и их сторонников, останется в силе, даже если «дела в Оттаве, кажется, решаются очень хорошо».

Трюдо добавил, что закон был «не то, чтобы взять на себя легкомысленно», настаивая на том, что это будет применяться только в «мгновенный, временный и пропорциональныйманере. “Мы не хотим держать его на месте ни на один день дольше, чем необходимо.,” он сказал.

Но даже признав, что пограничные блокады, сформированные членами колонны дальнобойщиков, были рассредоточены, премьер-министр отметил, что «это чрезвычайное положение не закончилось». Он отказался дать оценку, когда «чрезвычайная ситуация» может быть завершена, вместо этого сославшись на неуказанный «реальные опасения по поводу грядущих дней.

Временно исполняющий обязанности начальника полиции Оттавы Стив Белл объявил о прекращении акции протеста дальнобойщиков в субботу, пообещав найти всех, кто участвовал в демонстрации или поддержал ее, и наказать их «финансовые санкции и уголовные обвинения».

ПОДРОБНЕЕ:
Полицейское расследование просочило сообщения, в которых офицеры, как сообщается, праздновали жестокость

При содействии Королевской канадской конной полиции столичные полицейские в минувшие выходные жестоко разогнали продолжавшийся неделю протест, применяя дубинки и метательные снаряды, а также заезжая на лошадях прямо в толпу. Было арестовано более 200 демонстрантов и конфисковано не менее 76 автомобилей. Мэр Оттавы сказал, что эти автомобили могут быть проданы в соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях. Между тем, десятки банковских счетов, содержащих в общей сложности более 3,2 миллиона долларов, уже были заморожены в соответствии с законом, заявил в субботу министр общественной безопасности Марко Мендичино.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ