Трудящиеся и Палестина | Красный флаг

0
180

Перед лицом всепоглощающего ужаса может показаться почти невозможным дать отпор каким-либо осмысленным способом. Многие люди сейчас чувствуют то же самое в ответ на безжалостные и убийственные нападения Израиля на палестинское население сектора Газа и Западного берега.

Группы активистов поспешили организовать марши и митинги протеста, и они были огромными по всему миру. Мы можем предпринять множество действий, чтобы создать местные движения солидарности и оказать политическое давление на правительства, чтобы они прекратили снабжать Израиль оружием и прекратили империалистическую политическую поддержку апартеида-сионизма.

Рабочий класс призван сыграть особую роль в этом движении, поскольку он является единственной группой, способной парализовать и даже свергнуть глобальный капитализм.

Поэтому жизненно важно, чтобы профсоюзное движение действовало солидарно с палестинским делом.

Австралийский совет профсоюзов (ACTU) выступил с заявлением призывая к немедленному прекращению огня, снятию осады и доставке чрезвычайной помощи в сектор Газа и на Западный берег. Однако это заявление не заходит достаточно далеко и не мобилизует членов профсоюзов присоединиться к движению солидарности.

Вместо того, чтобы помочь направить гнев рабочих, которые справедливо напуганы действиями Израиля, он много раз заявляет о том, что «обе стороны виноваты», и просто делает пассивные призывы, направленные на правительство, которое показало — своими словами и действиями — что оно готов позволить Израилю продолжать убивать палестинцев, пока они делают это «гуманно».

Рабочее движение на Ближнем Востоке дает некоторые подсказки о том, как члены профсоюзов в Австралии могут сделать свою солидарность активной и более значимой. Всеобщая федерация профсоюзов Палестины обратился к юнионистам на Западе помочь остановить глобальную торговлю оружием, которая обеспечивает сионистские армии оружием массового уничтожения.

Палестинские профсоюзы призывают профсоюзы всего мира:

  • Отказаться от производства оружия, предназначенного для Израиля.
  • Отказаться от перевозки оружия в Израиль.
  • Принять соответствующие предложения в своем профсоюзе.
  • Принять меры против компаний-соучастников, участвующих в жестокой и незаконной осаде Израиля, особенно если у них есть контракты с вашим учреждением.
  • Оказать давление на правительства, чтобы они прекратили всю военную торговлю с Израилем, а в случае с США – ее финансирование.

Есть практические шаги, которые профсоюзы Австралии могли бы предпринять, например, вывести профсоюзные фонды из финансовых институтов, которые занимаются мировой оружейной промышленностью. Это простое и прямое действие, которое может произойти немедленно. Рядовые члены профсоюзов могут начать поднимать этот вопрос на наших рабочих местах и ​​в профсоюзах, принимая предложения, проводя беседы в столовой и проводя небольшое исследование.

На нашей стороне история. Как отмечают палестинские профсоюзы, бойкоты профсоюзов в прошлом успешно помогали свергнуть фашистские и расистские режимы.

Австралийские профсоюзы также гордятся своей активной солидарностью. В 1938 году причалы в порту Кембла отказались загружать железо на корабль, который должен был перевезти его в Японию. Верфи утверждали, что чугун, отправляемый в Японию, должен был использоваться для производства пуль и бомб, которые убивали крестьян во время жестокого вторжения Японии в Китай.

Профсоюзы оказали поддержку движению против войны во Вьетнаме и сыграли важную роль в решении премьер-министра Лейбористской партии Гофа Уитлэма прекратить призыв на военную службу. Профсоюзы и рядовые рабочие также сыграли ключевую роль в австралийском крыле движения против апартеида, которое помогло положить конец правлению белых в Южной Африке в 1970-х и 1980-х годах.

Сегодня профсоюзам и рядовым активистам важно связаться с движением «Бойкот, изъятие инвестиций, санкции», чтобы координировать действия против израильских компаний, работающих в Австралии, и изолировать сионистское государство.

Когда рабочие предпринимают коллективные действия, они приводят в действие мощные рычаги исторических перемен. Социалисты всегда выступали за эту перспективу: объединить рабочих всего мира против империализма и положить конец гнилой капиталистической системе раз и навсегда.

Source: https://redflag.org.au/article/workers-and-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ