Трубопровод Keystone был остановлен из-за утечки нефти в Канзас-Крик

0
205
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 8 декабря 2022 года. Она публикуется здесь под лицензией Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Активисты климатической кампании в четверг были возмущены, но не удивлены, поскольку TC Energy в Канаде — компания, стоящая за предложением трубопровода Keystone XL, потерпела поражение в прошлом году — объявила о 22-м разливе из своего первоначального трубопровода.

Компания заявила, что перекрыла нефтепровод Keystone, по которому ежедневно транспортируется 622 000 баррелей сырой нефти, примерно в 20:00 после того, как нефть попала в ручей недалеко от Вашингтона, штат Канзас, города с населением около 1000 человек.

TC Energy в Канаде — компания, стоящая за предложением трубопровода Keystone XL, которое было отклонено в прошлом году, — объявила о 22-м разливе из своего первоначального трубопровода.

Разлив произошел примерно в 20 милях к югу от места разветвления трубопровода: по одному сегменту сырая нефть доставляется из битуминозных песков в Канаде в Иллинойс, а по другому – к побережью Мексиканского залива.

Предыдущие разливы Keystone привели к попаданию более 383 000 галлонов сырой нефти в сельские водно-болотные угодья в Северной Дакоте и более 200 000 галлонов на пастбища в Южной Дакоте.

На момент написания этой статьи еще не было известно, насколько велика была утечка или какой ущерб был нанесен к тому времени, когда компания закрыла трубопровод.

Джейн Клиб, основательница прогрессивной массовой группы Bold Nebraska, сказала, что утечка является лишь последним доказательством того, что необходимы «более строгие законы», чтобы запретить таким компаниям, как TC Energy, перевозить опасные химические вещества и сырую нефть по всей стране, часто заставляя племенные территории, водные пути, и среды обитания диких животных в опасности.

«Пока мы ждем, чтобы узнать, сколько битуминозных песков и токсичных химикатов, таких как бензол, загрязнили нашу воду из трубопровода TC Energy Keystone 1, очень важно отметить, что нашему штату и округам нужны более эффективные законы о трубопроводах», — сказал Клеб. «К счастью, землевладельцы и племена объединились, чтобы помешать более крупному трубопроводу Keystone XL пересечь уязвимые участки водоносного горизонта Огаллала и реки Ниобрара».

Джейми Хенн, директор Fossil Free Media, предположил, что утечка — как и более 8000 других опасных аварий на трубопроводе, которые произошли с 1986 года, в результате которых погибло более 500 человек, — это именно то бедствие, о котором активисты предупреждали в течение многих лет, когда они подтолкнули к закрытию планов по строительству трубопровода Keystone XL, трубопровода Mountain Valley и других проектов.

«Трубы текут». сказал Хенн. — Особенно тех, кого зовут Кистоун.

Source: https://therealnews.com/keystone-pipeline-shut-down-after-oil-leaks-into-kansas-creek

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ