Трубопроводы могут быть взорваны, если не будут приняты меры – гуру-эколог Сузуки – RT World News

0
34

Дэвид Судзуки, один из ведущих защитников окружающей среды в мире, предупредил, что активисты могут прибегнуть к радикальным действиям, если правительства не услышат их призывы и не предпримут более решительных действий по борьбе с изменением климата.

«Мы в глубоком, глубоком ду-ду», Судзуки, известный канадский ученый, активист по защите окружающей среды и телеведущий, рассказал присутствующим на протесте против изменения климата Extinction Rebellion на острове Ванкувер в минувшие выходные.

Вот к чему мы пришли. На следующем этапе после этого будут взорваны трубопроводы, если наши лидеры не обратят внимания на то, что происходит.

На вопрос National Post в понедельник, поддержит ли он бомбардировки трубопроводов, Сузуки ответил: “Конечно, нет.”

«Насилие исходит от властей, от правительства», он сказал. В то же время Судзуки сказал, что, по его мнению, некоторые активисты могут быть вынуждены выбрать насилие в качестве варианта, потому что они «Чувствую, что правительство не [doing] что-нибудь.”

Премьер Альберты Джейсон Кенни написал в Твиттере, что «Подстрекательство к насилию со стороны Дэвида Судзуки опасно и должно быть осуждено повсеместно». Он призвал к мирному разрешению разногласий без «Угрозы терроризма».

Эрин О’Тул, лидер Консервативной партии Канады, также осудила заявление Сузуки. «Это означает, что работники энергетики и инфраструктура должны стать объектами террористических актов», – написал он в Twitter.

Сузуки был назван одним из самых известных защитников окружающей среды в мире. С 1979 года он ведет и ведет популярный канадский телесериал о науке и окружающей среде «Природа вещей».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ