Трое палестинцев убиты израильскими войсками в ходе рейда в Дженине | Новости израильско-палестинского конфликта

0
72

Десять человек получили ранения в ходе последнего смертоносного израильского рейда на оккупированном Западном берегу.

Палестинское министерство здравоохранения заявило, что трое палестинцев были убиты и 10 ранены в результате рейда израильских сил на Дженин на оккупированном Западном берегу.

Около 30 израильских военных машин совершили налет на Дженин рано утром в пятницу и окружили автомобиль в районе Аль-Марах на востоке города, обстреляв четырех мужчин, сидевших внутри. Трое из них погибли, четвертый серьезно ранен.

Палестинское информационное агентство Wafa назвало убитых мужчин: Бараа Лахлух (24 года), Юсуф Салах (23 года) и Лаит Абу Сурур (24 года).

Израильская армия сообщила в кратком сообщении на иврите, что проводит операцию по обнаружению оружия из двух разных мест и что оно было обстреляно.

«Были обнаружены выстрелы в сторону солдат, которые сорвали планы террористов по их нацеливанию», — заявили в армии, добавив, что на месте происшествия они обнаружили оружие, в том числе два автомата М-16, и патроны к ним.

Жители Дженина заявили, что они подозревают, что израильтяне намеревались снести дом Раеда Хазема, который 7 апреля устроил стрельбу в Тель-Авиве, в результате которой были убиты трое израильтян, прежде чем он был застрелен.

Израильская армия активизировала рейды в оккупированном лагере Дженин и вокруг него, пытаясь подавить растущее там палестинское вооруженное сопротивление.

Опасения по поводу возможного крупномасштабного израильского вторжения в лагерь, где действуют вооруженные крылья палестинских движений «Исламский джихад» и «Фатх», сильны.

По данным министерства здравоохранения Палестины, в этом году израильские силы убили более 60 палестинцев, многие из них в ходе рейдов.

В результате череды палестинских нападений с марта также погибли 19 человек в Израиле.

Журналистка Ширин Абу Акле, известный телерепортер Аль-Джазиры, была убита израильскими войсками в прошлом месяце в Дженине, когда она освещала операцию израильской армии.

Палестинское расследование заявило, что репортер, который был одет в бронежилет с надписью «пресса» и репортерский шлем, когда ее застрелили, был застрелен, что было названо военным преступлением.

Израиль отказался от своих первоначальных предположений о том, что Абу Акле мог быть убит палестинским боевиком, но теперь заявил, что не будет проводить уголовное расследование.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/17/palestinians-killed-by-israeli-forces-in-jenin-raid

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ