Трое палестинских студентов застрелены в Вермонте, США, на фоне перемирия между Израилем и ХАМАС | Израильско-палестинский конфликт Новости

0
125

Хотя мотив нападения неизвестен, оно произошло на фоне роста антипалестинских настроений в США.

По сообщениям СМИ, трое молодых палестинцев были застрелены возле университетского кампуса в Вермонте в США.

В сообщениях говорится, что инцидент произошел в субботу вечером возле кампуса Университета Вермонта в городе Берлингтон.

Эти трое были идентифицированы как Хишам Авартани, Киннан Абдель Хамид и Тахсин Ахмед. Они учатся в трёх разных университетах США.

По данным Американо-арабского антидискриминационного комитета (ADC), двое из пострадавших находятся в реанимации, а одного должны были выписать в воскресенье.

«[We] глубоко обеспокоены недавним инцидентом с участием троих наших выпускников», — говорится в заявлении Школы друзей Рамаллаха на оккупированном Западном Берегу, где учились все трое.

«Хотя мы рады узнать, что они живы, мы по-прежнему не уверены в их состоянии. Мы выражаем наши мысли и молитвы им и их семьям за полное выздоровление, особенно учитывая тяжесть ранений – Хишам был ранен в спину, Тахсин – в грудь, а Киннан получил легкие ранения».

Мотив нападения неизвестен. Когда с «Аль-Джазирой» связались, полиция Берлингтона не сразу ответила на запрос о дополнительной информации.

«Ненависть — мотивирующий фактор»

В ADC заявили, что ранее в воскресенье с ними связались по поводу стрельбы и что у них есть «основания полагать, что [it] было мотивировано тем, что три жертвы были арабами».

«Согласно предоставленной информации, трое пострадавших были в куфие и говорили по-арабски. Мужчина кричал и преследовал жертв, а затем начал стрелять в них», — говорится в заявлении группы.

«Учитывая собранную и предоставленную информацию, становится ясно, что ненависть была мотивирующим фактором в этой стрельбе», – сказал директор ADC Абед Аюб.

«Мы призываем правоохранительные органы расследовать это как таковое. Всплеск антиарабских и антипалестинских настроений, который мы переживаем, является беспрецедентным, и это еще один пример того, как эта ненависть перерастает в насилие».

Семьи трех студентов призвали правоохранительные органы провести тщательное расследование инцидента, «в том числе рассматривать его как преступление на почве ненависти».

«Мы не будем чувствовать себя комфортно, пока стрелок не будет привлечен к ответственности», — говорится в совместном заявлении семей.

«Мы должны гарантировать, что наши дети будут защищены, и это отвратительное преступление не повторится. Ни одна семья никогда не должна терпеть эту боль и агонию».

Инцидент произошел на фоне роста антипалестинских настроений в США, когда как республиканские, так и демократические политики поддержали войну Израиля в секторе Газа, несмотря на рост числа погибших палестинцев и растущих обвинений в военных преступлениях.

В результате наземных и воздушных атак Израиля на осажденный сектор Газа к настоящему времени погибло более 15 000 палестинцев и остались в руинах обширные участки сектора.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/11/26/three-palestinian-men-shot-in-vermont-us-amid-israel-hamas-truce

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ