Тринадцать человек погибли, 251 пострадал в результате утечки газа в портовом городе Иордании | Новости политики

0
59

В результате утечки ядовитого газа в портовом городе Акаба на юге Иордании в понедельник погибли 13 человек, 251 человек получили ранения.

В результате утечки газообразного хлора в портовом городе Акаба на юге Иордании в понедельник погибли по меньшей мере 10 человек и 251 человек получили ранения, заявил официальный представитель правительства Фейсал аш-Шабул.

По словам официальных лиц, утечка произошла после того, как во время транспортировки упал резервуар, наполненный 25 тоннами газообразного хлора, экспортируемого в Джибути.

В управлении заявили, что после эвакуации раненых в больницы власти опечатали территорию и направили специалистов для устранения утечки.

Телеканал «Аль-Мамлака» сообщил, что 199 человек все еще находятся на лечении в больницах.

Доктор Джамал Обейдат, местный чиновник здравоохранения, призвал людей оставаться внутри и закрывать окна и двери. Ближайший населенный пункт находится в 25 км.

Видео, размещенное на странице государственного телевидения в Твиттере, показывает, как резервуар для хранения падает с лебедки и врезается в палубу корабля, после чего в воздух поднимается желтый газ, когда люди убегают.

На этой фотографии, взятой из видеозаписи с камер видеонаблюдения, транслируемой телеканалом «Аль-Мамлака», виден взрыв газообразного хлора после того, как он упал с крана в порту Акаба, Иордания, в понедельник, 27 июня 2022 года. [Al-Mamlaka TV via AP]

Специализированные группы все еще разбираются с утечкой, сообщила служба гражданской обороны на своей странице в Facebook, в то время как в Акабу направляются эвакуационные самолеты.

По сообщению государственного телевидения, премьер-министр Бишер аль-Хасауна прибыл в Акабу и направился в больницу, где лечат некоторых раненых.

Аль-Хасауна также сформировала группу по расследованию инцидента под председательством министра внутренних дел, сообщило государственное телевидение со ссылкой на министра информации.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/27/ten-killed-dozens-injured-by-poisonous-gas-leak-in-jordan-port

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ