Тридцать процентов последних диких мигрирующих буйволов Америки были исключены из популяции

0
169

Бизоны в долине Ламар, Йеллоустонский национальный парк. Фото: Нил Герберт, NPS.

В субботу, 18 марта, Йеллоустонский национальный парк опубликовал последний отчет об операциях по забою и удалению бизонов на веб-сайте Межведомственного плана управления бизонами. В отчете показано, что резня йеллоустонских бизонов продолжается, включая убийство беременных самок, которым осталось всего несколько недель до родов.

По состоянию на субботу, 18 марта, 1814 буйволов были убиты или иным образом изъяты из популяции. Это 30% всей популяции йеллоустонских буйволов, которая в августе прошлого года составляла 6000 особей. Если Йеллоустоун не примет меры сейчас, это будет самая крупная добыча буйволов за сезон со времен смертельной бойни в конце 1800-х годов. «Охота» на линии огня на границе Йеллоустона унесла жизни 1067 буйволов. По меньшей мере 349 из них были взрослыми женщинами, и почти каждая из этих женщин была беременна. Это 349 телят, которые никогда не родятся.

Когда там есть тридцать охотников из десяти разных племен, это превращается в соревнование, кто сможет добыть буйвола, в результате чего охотники начинают стрелять по семейным группам, надеясь, что они убьют буйвола. Кажется, что новые «отношения» охотятся на них почти до полного исчезновения, потому что наши договорные права важнее, чем благополучие сильной популяции бизонов.

Рекламные щиты, установленные Альянсом за Дикие Скалистые горы и Roam Free Nation, продолжают привлекать внимание к охоте — сейчас в Монтане установлено пять рекламных щитов, и в скором времени появятся новые. Наше сообщение: «Охоты нет. это бойня». теперь дойдет до жителей Хелены, Биллингса, Белграда и Ливингстона, Монтана.

Йеллоустоун утверждает, что они не контролируют то, что происходит с буйволами, когда они покидают парк, и пытаются переложить на них вину за беспрецедентную резню. Но Йеллоустоун поймал 781 буйвола на установке для отлова Стивенс-Крик в парке. Из этих; отправлено на убой 88 (в том числе 70 взрослых самок, скорее всего беременных); 282 человека были приговорены к приручению в рамках карантинной программы, чтобы никогда больше не становиться дикими; и только 34 были освобождены. Йеллоустоун по-прежнему удерживает 374 человека на «освобождение или забой», поэтому они не могут утверждать, что не контролируют свою судьбу.

Эти ужасные цифры становятся еще хуже, если принять во внимание естественную зимнюю гибель. По оценкам Йеллоустона, 9 из каждых 100 взрослых бизонов умирают зимой в среднем за год, и с такой суровой зимой, как эта, можно ожидать, что это число возрастет. Штату Монтана необходимо проконсультироваться со Службой рыболовства и дикой природы США по поводу воздействия этой бойни бизонов на гризли, поскольку падаль бизонов, убитых зимой, является важным источником пищи для гризли, особенно с учетом того, что другими основными источниками пищи гризли являются белокорые кедровые орехи и орехи Йеллоустоун. обе головорезы были истреблены.

«Охота» была и остается безответственной бойней, игнорирующей само выживание населения. Тот факт, что Йеллоустоун поймал, зарезал и отправил на карантин еще одну огромную группу буйволов, только усугубляет затраты стад. Как могут те, кто занимается основной массой убийств, говорить, что им нужно больше бизонов на большей территории? Как Йеллоустоун может заявить, что парк может принять более 10 000 буйволов, в то время как они способствуют уничтожению 30% стада? Когда это закончится? Когда буйволы ушли?

Source: https://www.counterpunch.org/2023/03/27/thirty-percent-of-americas-last-wild-migratory-buffalo-have-been-removed-from-the-population/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ