Третий и очень драматичный день выбора присяжных Трампа – Мать Джонс

0
161

Джабин Ботсфорд/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Соревнование В четверг утром в вопросе о привлечении присяжных заседателей по уголовному процессу над Дональдом Трампом на Манхэттене возникли дальнейшие проблемы после того, как двое присяжных были оправданы — один после того, как прокуроры усомнились в их правдивости, а другой, медсестра из онкологического отделения, выразила обеспокоенность тем, что СМИ фактически разоблачили ее.

Последнее увольнение последовало за несколькими сообщениями в СМИ, в которых содержались биографические данные избранных присяжных заседателей. Fox News, в частности, опубликовал в среду сюжет, в котором прошел через отдельных присяжных с подробной информацией об их истории работы, местах рождения и потреблении средств массовой информации.

«Эта медсестра пугает меня, если я Трамп», — сказал однажды ведущий Джесси Уоттерс, имея в виду присяжного, который в конечном итоге был уволен.

Непонятно, что в ее биографии вызвало тревогу у Уоттерс. Но этого оказалось достаточно, чтобы Трамп начал атаку в социальных сетях. «Они ловят тайных либеральных активистов, лгущих судье, чтобы попасть в жюри Трампа», — написал бывший президент на Truth Social со ссылкой на Уоттерса.

Все это побудило расстроенного судью Хуана М. Мерчана предостеречь журналистов в зале суда от публикации информации, включая физические описания, которая может еще больше поставить под угрозу анонимность потенциальных присяжных заседателей. Между тем, прокуратура обвинила Трампа в нарушении приказа о неразглашении информации, который Мерчан наложил на бывшего президента, по крайней мере, семь раз с момента открытия суда в понедельник.

Несмотря на хаотичное утро, Трамп, похоже, не слишком беспокоился. Однако он пожаловался на температуру в зале суда. Бывший президент также выхватил свой телефон в нарушение правил зала суда.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ