Трекер обвинительных заключений Трампа: каковы дела против бывшего президента США? | Новости Дональда Трампа

0
205

Юридические проблемы Дональда Трампа продолжают нарастать, поскольку в начале августа федеральная прокуратура объявила о третьем уголовном обвинительном заключении против бывшего президента США в этом году.

3 августа Трамп не признал себя виновным по федеральным обвинениям, связанным с его попытками отменить президентские выборы 2020 года, которые он проиграл президенту Джо Байдену и которые, как он продолжает ложно утверждать, были результатом широкомасштабного мошенничества.

Это третье обвинение, предъявленное Трампу с марта, когда официальные лица американского штата Нью-Йорк предъявили ему обвинение в фальсификации деловых документов в связи с выплатами за молчание звезде фильмов для взрослых.

В июне Трамп стал первым действующим или бывшим президентом США, которому предъявлены федеральные обвинения, когда прокуратура предъявила ему обвинение в том, что он неправильно обращался с секретными правительственными документами в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде.

Тем временем Трампу грозит вырисовывание четвертого обвинительного заключения в американском штате Джорджия, где власти выясняют, являются ли его усилия по оказанию давления на представителя избирательной комиссии с целью изменения результатов голосования 2020 года в штате преступлением.

Эти случаи произошли, когда Трамп продолжал удерживать значительное лидерство в многолюдной республиканской президентской гонке 2024 года. Согласно Конституции США, Трамп по-прежнему может баллотироваться и вступить в должность в случае победы, даже если он будет осужден.

Он охарактеризовал выдвинутые против него обвинения как часть политической «охоты на ведьм» и отрицал какие-либо правонарушения.

Вот как обстоят дела в уголовных делах:

Вмешательство в выборы 2020 г. – федеральное дело

Трампу было предъявлено обвинение в четырех федеральных преступлениях в связи с его громкими попытками отменить результаты выборов 2020 года.

Широкое обвинительное заключение, обнародованное 1 августа, подытоживает многомесячную кампанию дезинформации Трампа, в ходе которой бывший президент выдвигал обвинения в мошенничестве, которые, по словам прокуроров, он знал, что они не соответствуют действительности.

По словам властей, Трамп также оказал давление на чиновников штата и федеральных чиновников, чтобы они вмешались в процесс сертификации выборов, в том числе на его вице-президента Майка Пенса.

Согласно обвинительному акту, кампания давления, которая продолжалась даже тогда, когда сторонники Трампа штурмовали Капитолий США 6 января 2021 года, представляла собой попытку воспрепятствовать «функции фундамента».

Трампу предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в заговоре с целью обмана США; один пункт обвинения в заговоре против человека; один пункт обвинения в сговоре с целью воспрепятствования официальному разбирательству и один пункт обвинения в воспрепятствовании официальному разбирательству.

Бывший президент не признал себя виновным по предъявленным обвинениям во время краткого слушания обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 августа.

«Если посмотреть на происходящее, это преследование политического оппонента», — сказал Трамп после выхода из здания суда. «Этого никогда не должно было случиться в Америке».

Секретные документы – Федеральное дело

В июне Трампу было предъявлено обвинение по отдельному федеральному делу, связанному с обращением с конфиденциальными документами, которые он забрал из Белого дома в конце своего президентства.

Первоначально бывшему президенту было предъявлено обвинение по 37 пунктам обвинения в совершении уголовных преступлений, большинство из которых были связаны с несанкционированным хранением секретов национальной безопасности. Ему также были предъявлены обвинения в воспрепятствовании правосудию и даче ложных показаний следователям.

В обвинительном заключении подробно описано, как Трамп демонстрировал секретные документы посетителям, храня многие из них в легкодоступных местах своего поместья в Мар-а-Лаго. Когда федеральные следователи подошли к делу, говорится в обвинительном документе, Трамп нанял помощников, чтобы помочь спрятать документы.

«Наши законы, которые защищают информацию о национальной обороне, имеют решающее значение для безопасности Соединенных Штатов, и они должны соблюдаться», — сказал специальный прокурор Джек Смит, который также курирует дело о федеральных выборах, распечатывая обвинительное заключение о секретных документах.

«Нарушения этих законов подвергают нашу страну риску», — сказал Смит.

27 июля федеральная прокуратура выдвинула еще три обвинения против Трампа. Его помощнику и управляющему недвижимостью в Мар-а-Лаго также предъявлены обвинения по этому делу.

Трамп не признал себя виновным по первоначальным обвинениям во время своего первого появления в суде в Майами, штат Флорида, в июне. 4 августа он не признал себя виновным по дополнительным обвинениям в суде. Федеральный судья назначил дату судебного разбирательства на 20 мая 2024 года.

Фальсификация деловых документов — дело штата Нью-Йорк

Первое уголовное обвинение Трампу было предъявлено в марте в американском штате Нью-Йорк, когда ему было предъявлено обвинение по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации в ходе расследования, проведенного окружным прокурором Манхэттена Элвином Брэггом.

Подсчеты связаны с серией чеков, выписанных адвокату Трампа Майклу Коэну в качестве возмещения за молчание, сделанные порнозвезде Сторми Дэниелс, которая утверждала, что в 2006 году у Трампа был сексуальный контакт.

Платежи были зарегистрированы в различных внутренних документах компании как выплаты по законному авансовому платежу, которого, по словам прокуратуры, не существовало.

4 декабря бывший президент должен в следующий раз предстать перед манхэттенским судом, где ранее он заявил о своей невиновности.

Дата наступает за два месяца до полного начала сезона республиканских президентских выборов.

Вмешательство в выборы 2020 г. – ожидаемое дело штата Джорджия

Четвертое уголовное обвинение также висит над бывшим президентом американского штата Джорджия.

Более двух лет окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис расследовала вопрос о том, незаконно ли Трамп и его союзники вмешивались в выборы 2020 года в штате.

Первоначально расследование было сосредоточено на телефонном разговоре 2 января 2021 года между Трампом и госсекретарем Джорджии Брэдом Раффенспергером, высокопоставленным должностным лицом на выборах. В ходе телефонного разговора Трамп, который отставал в окончательном подсчете голосов в штате, предположил, что Раффенспергер может «набрать 11 780 голосов».

С тех пор расследование расширилось: большое жюри заслушало показания высокопоставленных союзников Трампа и высокопоставленных чиновников Грузии.

Окончательное решение о том, будут ли предъявлены обвинения Трампу, ожидается в августе.

Эта статья последний раз обновлялась 4 августа 2023 г.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/8/2/trump-indictment-tracker-where-do-cases-against-former-us-president-stand

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ