Трансатлантическое партнерство США и Европы демонстрирует свою устойчивость

0
87

Президент Байденс поездка в Европу на прошлой неделе не только выдвинула на первый план НАТО’с прочную военную основу, это также подчеркнуло, насколько глубокие коммерческие связи связывают два сиды Северной Атлантики стали прочной геоэкономической базой, из которой Соединенные СГосударства и их союзники могут обратиться к Путину».с угрозы и более широкие вызовы глобальных потрясений.

Байденс Главное предприятие — это смелый трансатлантический пакт о сокращении Европы».с опора на российскую энергию и внедрение чистых технологий. Объединенный ССША будут работать с другими странами над увеличением экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в Европу не менее чем на 15 миллиардов кубометров в этом году, что полностью заменит российский СПГ. споставок в Европу — и обеспечивать Европу 50 миллиардами кубометров СПГ ежегодно как минимум до 2030 года.с параллельное заявление о том, что к этому времени она наполовину сократит свою зависимость от российской нефти. сБыть независимым от российского угля к осени и почти полностью освободиться от российского газа к 2024 году — это, пожалуй, еще более революционный поворот для страны, которая наладила опасные связи с российскими энергоносителями и до недавнего времени активно строила новые. Он не достигнет этих целей без U.С. помощь.

Эти инициативы подчеркивают новую реальность: Соединенные СТейтс имеет свмешался, чтобы стать Европой »с важным партнером по мере того, как континент отвыкает от своей энергетической зависимости от России. В феврале У.С. сжиженный природный газ споставки в Европу даже опередили Россию».с поставки природного газа по трубопроводам.

Объединенный Сставки не могут полностью заменить другие саппликаторы для энерго-сустремились в Европу, но значение трансатлантических энергетических соединений растет — и они идут в обоих направлениях. Например, европейские компании, возглавляемые немецкими фирмами, являются крупнейшими иностранными инвесторами в США.С. экономия энергии. Компании на обоих сиды Северной Атлантики лидируют в переходе к конкурентоспособным экологически чистым технологиям. У.С. компании в Европе стали движущей силой для Европы».с зеленая революция, на которую приходится более половины долгосрочных соглашений о покупке возобновляемой энергии в Европе. сс 2007 г. На крупнейшем аукционе оффшорной ветроэнергетики сите в У.С. истории в феврале 2022 года восемь из девяти компаний-победителей были европейскими.

Энергетика — яркий, но не единичный пример того, что трансатлантическая экономика оказывается удивительно устойчивой к сбоям, вызванным Путиным».с война на Украине, пандемия, перегруженность сцепочки поставок и цена энергии сщуки.

У.С.-Европейские энергетические связи являются лишь одним из стенденция удивительно устойчивой и динамичной трансатлантической экономики. Последние данные показывают, что в 2021 г.С.-ЕС торговля товарами и суслуги достигли рекордно высокого уровня в 1,3 триллиона долларов, что на 42% больше, чем в ЕС».с торговля с Китаем. У.С. прямые иностранные инвестиции в Европу спризвали к рекордно высокому уровню в 253 миллиарда долларов, а U.С. Компании, базирующиеся в Европе, по оценкам, заработали рекордные 300 миллиардов долларов. Европейские фирмы в США ССША заработали рекордные 162 миллиарда долларов, а прямые иностранные инвестиции из Европы устремились в Соединенные Штаты. Статес спризывали на самые высокие уровни сс 2017 года, достигнув примерно 235 миллиардов долларов.

Вставить’с война раскрывает впечатляющие ссила и устойчивость трансатлантической экономики. Северная Америка и Европа не только связаны друг с другом через НАТО, они также могут использовать свою геоэкономическую базу, чтобы изолировать и наказать Путина, противостоять конкурентным вызовам со стороны Китая и извлечь выгоду из своих глубоко взаимосвязанных инновационных связей, чтобы сделать сони остаются глобальными сстандартный-сэттеры.

Глубоко переплетенная трансатлантическая экономика стоимостью 6 триллионов долларов будет гораздо лучше способна противостоять боли сдействий, чем будет российская экономика. Это также основа, на которой Северная Америка и Европа могут решать проблемы, исходящие от Китая. У.С. компании в 2021 году заработали около 300 миллиардов долларов на своих операциях в Европе — в 23 раза больше, чем они заработали на операциях в Китае. Америка’с База активов в Германии более чем вдвое превышает активы в Китае. Общая сток У.С. прямых иностранных инвестиций в Европе в 4 раза больше, чем в США.С. инвестиции во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе».с прямые зарубежные инвестиции сток в У.С. в 3 раза больше, чем в Азии. У.С. компании, базирующиеся в Ирландии, экспортируют в остальной мир в 5 раз больше, чем США.С. компаний, базирующихся в Китае, и примерно в 3,5 раза больше, чем в США.С. фирмы, базирующиеся в Мексике.

Трансатлантические потоки в исследованиях и разработках (НИОКР) являются наиболее интенсивными между любыми двумя международными партнерами. В 2019 году У.С. компании в Европе спотратила 32,5 миллиарда долларов на исследования и разработки, что составляет 56 процентов от общего объема исследований и разработок, проводимых U.С. фирм за границей. На европейские предприятия приходится две трети всех расходов на НИОКР иностранных компаний в США. СТейтс. У.С. а бюджеты европейских правительств на энергетические исследования, разработки и демонстрации в размере 19,1 млрд долларов в 2020 году более чем вдвое превышают сумму сотсидел в Китае. Трансатлантические потоки данных на 55% превышают транстихоокеанские потоки.

Оба сиды Атлантики сегодня также находятся в лучшем положении из-за важных сшаги, которые они предприняли, чтобы оживить свое партнерство. Во время президента’с поездки они достигли первоначального соглашения о новом пакте, регулирующем передачу личных данных через Атлантику. Они согласились сотменить взаимные тарифы, связанные с продолжающимся спором между Boeing и Airbus, и отменить U.С. тарифы на европейские ссталь и алюминий и компенсационные европейские тарифы на U.С. товары. И создали У.С.-Совет ЕС по торговле и технологиям (TTC) для развития двусторонних торговых, инвестиционных и технологических отношений; избегать новых ненужных технических барьеров в торговле; способствовать сотрудничеству в области регулирования и сотрудничеству в области международного сразработка стандартов.

Политические разногласия остаются, но теперь они проявляются в контексте трансатлантического единства, а не разделения. На пути к восстановлению есть препятствия, но трансатлантическое партнерство восстановилось в 2021 году, доказывает свою устойчивость перед лицом новых вызовов, и все указывает на то, что оно снова продвинется вперед в 2022 году.

Даниэль С. Гамильтон это сстарший научный сотрудник Института Брукингса и сстарший научный сотрудник Университета Джона Хопкинсас Сшкола Advanced International Сисследования. Вместе с Джозефом Куинланом он является автором книги «Трансатлантическая экономика 2022», из которой взяты эти данные.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ