Трамп – это идентификатор Америки – CounterPunch.org

0
168

Изображение от History в HD.

Ровно сто лет назад австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд рассказал миру о сложностях человеческого разума и личности, включая его формулировку Ид, Эго и Суперэго. С точки зрения Фрейда, Ид представляет собой «это будет дико», дикую, инстинктивную и нефильтрованную часть человеческого разума. Суперэго действовало как моральное ограждение или сдерживание дикого Ид. Дональд Трамп является примером А фрейдовского понятия Ид, в то время как современное Суперэго – или «взрослые в комнате» Республиканская партия – превратились в беспозвоночных евнухов.

Согласно записям, к тому времени, когда Трампу исполнилось девять лет, он уже был миллионером. Печально известный тем, что на протяжении всей жизни он уклонялся от юридических пуль и правды, подобно Гудини, не оплачивал счета, эксплуатировал рабочих и использовал лояльность как нарциссическую улицу с односторонним движением, Трамп продолжает спрашивать: «Где мой Рой Кон?»

Мастер-манипулятор, адвокат мафии Кон научил Трампа никогда не извиняться, не отвлекаться, не тормозить, не нападать и не проецировать свои недостатки и слабости на своих противников. Ученик Трампа на удивление хорошо учился у своего беспощадного аморального учителя. Трамп, всегда верный ученик кровожадного Кона, хотя и эгоистично не хотел запятнать свой собственный бренд, отказался даже видеть своего бывшего наставника в последние дни его смерти от СПИДа, когда его лишили адвокатского статуса в 1986 году. Так называемая «сверхсила» Трампа — это его крайнее бесстыдство. по отношению к своим собратьям Homo Sapiens.

От его ложных и расистских обвинений в адрес позже оправданной «пятерки из Центрального парка» и призывов к их смерти в 1989 году до его расистской кампании биртеризма против первого небелого президента Америки, до того, как он назвал мексиканцев «насильниками» и ввел мусульманский запрет, с его характеристикой «прекрасных людей с обеих сторон» нацистского бунта в Шарлотсвилле в 2017 году и хвастовством «хватай их за киску», Трамп показал нам – как мудро советовала автор Майя Анжелу – кто он такой. И мы должны ему абсолютно верить.

По словам доктора Деборы Биркс, стильного координатора Трампа по реагированию на коронавирус в Белом доме, неправильное обращение Трампа с пандемией Covid-19 привело, по оценкам, к превышению 430 000 смертей среди американцев среди 1,1 миллиона общих смертей в США. Это больше американцев погибло, чем было потеряно во Второй мировой войне. В обычное время Трампа бы задержали по обвинению в убийстве по неосторожности за такое неисполнение служебных обязанностей. Но, как мы знаем, это сюрреалистические, ненормальные времена эпохи Трампа.

Самым большим открытием для меня в эпоху Трампа является то, что 74 миллиона американских соотечественников – больше, чем население Франции – проголосовали за него в 2020 году, после четырех болезненных лет «американской бойни» Трампа и опасного ретроградного подхода к управлению. Кто эти 74 миллиона человек?

После десятилетий деиндустриализации и аутсорсинга рабочих мест из-за НАФТА, автоматизации, нападок на профсоюзы, стагнации заработной платы, растущего экономического неравенства и чувства отчужденности и обделенности в пролетной стране высокомерной прибрежной элитой, десятки миллионов американцев, по понятным причинам, видели, как их жизнь либо застаивается, либо деградирует. Французский социолог Эмиль Дюркгейм назвал это чувство крайнего отчуждения и одиночества аномией. В своей книге 1897 года «Самоубийство» Дюркгейм назвал аномичными тех, кто пережил моральное замешательство и драматические экономические и социальные потрясения.

В дополнение к растущему негодованию, виктимизации и гневу, которые испытывают эти маргинализированные люди, говорят, что около 60% сторонников Трампа не имеют высшего образования. Когда Трамп на митинге в 2016 году пошутил: «Я люблю необразованных», он знал, что говорил. В отличие от знаменитого предвыборного лозунга Джеймса Карвилла 1992 года

«Это экономика, дурачок», в эпоху Trump Id новая крылатая фраза звучит так: «Это эмоции, дурак».

Пионер радио ненависти Боб Грант начал работу в 1970-х годах со своей программой WABC, в которой он регулярно называл чернокожих «дикарями» и несколько раз принимал в своем шоу лидера ККК Дэвида Дьюка. Затем в 1987 году последовало стирание Доктрины справедливости и создание национального объединения очень талантливого, но фанатичного «Эль Рашбо», также известного как Раш Хадсон Лимбо III. Эль Рашбо создал расовую нетерпимость и сексизм [“feminazis”]гомофобия и либерализм были предметом смеха и опасно мейнстримом в течение трех часов ежедневно на 1500 радиостанциях по всей плодоносной равнине с конца 1980-х годов до его кончины в 2021 году.

Когда музыкальные станции переключились на более громкий FM-диапазон, AM-радио стало средством продолжавшегося десятилетиями отравления и ежедневного вливания дезинформации, ненависти, «иногородства» и обмана в центральную часть Америки и ее кровоток, капилляр в сердце Америки. время. 90% разговорного радио консервативны или крайне правы, и его мощное влияние невозможно переоценить, помогая формировать и поддерживать современный американский дух времени. Книга Джен Сенко «Промывание мозгов моего отца» 2016 года рассказывает о превращении ее отца из демократа в разгневанного правого фаната Раша Лимбо и ярого любителя Fox.

Когда в 1996 году Руперт Мердок назначил талантливого Роджера Эйлса главой недавно созданного канала Fox News, американская политика сделала резкий поворот вправо. Наивно называя свою де-факто пропагандистскую кабельную новостную станцию ​​Республиканской партии «справедливой и сбалансированной» вместе с другой мантрой сети «Мы сообщаем, вы решаете», было бы более искренним обозначить Фокса как «Мы ​​решаем, вы подчиняетесь».

787 миллионов долларов, недавно выплаченные Dominion за ложь в эфире о выборах 2020 года, — это только начало каскада нераскрытых многомиллиардных исков против Fox за ложь и распространение дезинформации. К сожалению, Fox на протяжении десятилетий оставалась кабельной новостной сетью номер один, и теперь ее сопровождают крайне правые сети-подражатели Newsmax и One America Network. [OAN].

Трамп не изобретал группы ненависти, антисемитизм, гомофобию и белый национализм: он просто снял пластырь, поверхностно прикрывающий историческую и глубокую одержимость Америки расой и нетерпимостью в нашей так называемой «нации иммигрантов». Известная как «ускоритель» ярости фанатизма и антиутопического мировоззрения, звезда 15-сезонного «Ученика» пришла из центрального кастинга, чтобы сыграть роль нашего зажигательного авторитарного лидера.

Я до сих пор чешу затылок, удивляясь, как этот ненадежный, поверхностный и нелепый полуграмотный карнавальный зазывал со своеобразной шеей держал в заложниках ядерные коды и мир в течение захватывающих дух четырех лет. Нашим спасением является тот очевидный факт, что реваншист Трамп не такой уж умный человек с ограниченным воображением, и, следовательно, ущерб Конституции и Америке, который он с таким энтузиазмом преследовал – вместе со своей Республиканской партией и

Российские помощники – к счастью, были ограничены его довольно незначительным интеллектом и неспособностью привлечь «лучших людей».

В своем пугающе пророческом романе 1935 года «Здесь этого не может быть» о приходе фашизма в Америку нобелевский лауреат Синклер Льюис не смог найти более подходящего современного актера на роль вымышленного президента и демагога Берцелиуса «Базза» Уиндрипа, чем Трамп. Параллели между вымышленным президентским персонажем и звездой реалити-шоу Дональдом пугают. Движение Трампа MAGA теперь метастазировало в американское движение Id.

Будем надеяться, что 20 января 2025 года мы увидим Трампа и культ трампизма в наших коллективных зеркалах заднего вида, и что его оранжевый комбинезон, по крайней мере, будет гармонировать по цвету с оранжевым брендом #BHC06 Bronx Colors его любимого и сверхъестественного макияжа. .

Возможно, в тюрьме у Трампа будет время узнать, что такое удостоверение личности. . .

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/08/trump-is-americas-id/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ