Трамп шутит о том, что Россия спровоцировала войну с Китаем под чужим флагом — СМИ — RT World News

0
127

Бывший президент США Дональд Трамп пошутил, что Вашингтон должен «бомбить дерьмоиз России на истребителях F-22, украшенных китайским флагом, во время выступления перед донорами Республиканского национального комитета в субботу.




И тогда мы говорим, что это сделал Китай.», — продолжил он, сообщает CBS News со ссылкой на источники, присутствовавшие на мероприятии. “Потом они начинают драться друг с другом, а мы сидим и смотрим».

Сообщается, что аудитория хорошо посмеялась над предложением президента, которое они могли учесть или не рассмотреть во время подготовки к вторжению России в Украину, в период, когда госсекретарь Энтони Блинкен обронил фразу «ложный флаг»почти ежедневно.

В отличие от США и их союзников, Китай намеренно избегает быть захваченным санкционным безумием, вызванным конфликтом на Украине, оставаясь старательно нейтральным. Пекин получает очевидные преимущества от того, что США связывают свои финансы и военную машину в затяжном конфликте с другой мировой державой, и в то время как некоторые китайские организации отказались от ведения бизнеса с Россией, другие воспользовались возможностью, созданной финансовыми проблемами. ведется на Россию и заключает крупные сделки с этой страной.

Министерство иностранных дел Китая осудило то, что оно назвало «незаконные односторонние санкциинавязанный России в ответ на вторжение, приказывающий Западу держаться подальше от «вред[ing] законные права и интересы Китая и других сторонс ее финансовыми наказаниями.

В прошлом месяце СМИ разоблачили Трампа за то, что он назвал президента России Владимира Путина «смекалка” а также “блестящий” за его действия на Украине, слова, которые спровоцировали многих из тех же ученых мужей, которые сделали свою карьеру, осуждая его как российскую марионетку. Впоследствии он стал обвинять нынешнего президента Джо Байдена в недостаточной жесткости по отношению к Путину, настаивая на том, что «никто никогда не был жестче по отношению к России, чем [Trump]и утверждая, что, останься он президентом, Путин никогда бы не вторгся в Украину.

ПОДРОБНЕЕ:
Россия и Китай подписали крупное энергетическое соглашение

Однако Трамп также резко высказался в адрес НАТО, назвав трансатлантический альянс «бумажный тигр». Во время своего президентства он неоднократно жаловался на то, что союзники по НАТО не оплачивают свою справедливую долю расходов, необходимых для управления альянсом, и угрожал полностью покинуть группу. Однако он так и не выполнил эти угрозы, и неясно, действительно ли он был серьезен.

В своем выступлении бывший президент затронул ряд знакомых тем, начиная с «сфальсифицированный«Выборы 2020 года в связи с изменением климата являются «розыгрыш». Согласно недавнему опросу CBS, 69% республиканцев хотят, чтобы Трамп снова баллотировался в президенты в 2024 году, и бывший президент дразнил такую ​​кампанию, обещая «мы увидим, как президент-республиканец вернет себе этот великолепный Белый дом в 2024 году.“, – сообщает источник. “Интересно, кто это может быть,” он продолжил.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ