Трамп шутит о провоцировании войны между Китаем и Россией – Mother Jones

0
70

Трамп выступает во время встречи в Белом доме в 2019 году.Брендан Смяловски/AFP через Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Выступая перед примерно 250 богатейшими спонсорами Республиканской партии на шикарном прибрежном курорте в Новом Орлеане в субботу вечером, бывший президент Дональд Трамп предложил Соединенным Штатам замаскировать свои истребители, чтобы они выглядели китайскими, а затем «разбомбить дерьмо» из Российские солдаты сейчас воюют на Украине.

«А потом мы говорим: Китай сделал это, мы этого не делали, Китай сделал это, а потом они начинают воевать друг с другом, а мы сидим и смотрим», — шутил Трамп, по-видимому, несерьезно относясь к эскалации войны, которая может убить неисчислимое количество людей. Он был встречен смехом богатой толпы, согласно записи речи, полученной Вашингтон пост.

Оттуда все пошло вниз. Бессвязная 84-минутная речь Трампа была полна провокаций и лжи:

  • Он осыпал северокорейского лидера Ким Чен Ына похвалами, выразив благоговение перед тем, как помощники Кима «сжались», когда диктатор обратился к ним. «Тотальный контроль», — сказал Трамп о том, как Ким управляет обедневшей страной и как его военные генералы подчиняются приказу, когда к ним обращается их лидер. «Я посмотрел на своих людей и сказал, что хочу, чтобы они действовали так же», — сказал Трамп.
  • Он утверждал, что относился к российскому лидеру Владимиру Путину жестче, чем к любому другому президенту США. (Недавно он похвалил Путина за его «сообразительность» и «гениальность» в отношении Украины.) Трамп бессмысленно утверждал, что Путин никогда бы не вторгся в Украину, если бы Трамп все еще был президентом. «Я очень хорошо знал Путина. Он бы этого не сделал», — сказал он. Конечно, пока он был в Белом доме, Трамп предотвратил отправку остро необходимой военной помощи в Украину, в то время как он оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот провел расследование в отношении сына президента Байдена Хантера.
  • Он осветил ускоряющийся глобальный климатический кризис. «Мистификация глобального потепления никогда не закончится», — сказал Трамп. Он пошутил о повышении уровня моря: «На что я говорю, отлично, у нас больше собственности на берегу».
  • Он повторил свою ложь о том, что выиграл выборы 2020 года, и насмехался над оппонентами-демократами и республиканцами, которых он обвинил в том, что они не поддержали его. «Глупый, коррумпированный Митч Макконнелл, — сказал он о лидере меньшинства в Сенате. Он назвал Джорджа Конвея, мужа своего бывшего советника Келлиэнн Конвей, «глупым сукиным сыном», а члена палаты представителей Адама Шиффа (штат Калифорния), который возглавлял расследование Конгресса по делу об импичменте против него, «арбузной головой… потому что его голова имеет форму арбуза».
  • Он снова предположил, что планирует снова баллотироваться в президенты. «Интересно, кто бы это мог быть», — пошутил он относительно кандидата на следующих выборах, когда публика приветствовала его имя. «Мы уже выиграли два президентских выбора», — фальшиво сказал он. «И теперь я чувствую себя обязанным, что мы должны серьезно подумать о том, чтобы сделать это снова».

Не все в толпе были впечатлены или удивлены. Несколько зрителей рассказали Вашингтон пост что бывший президент говорил слишком долго, и что многим людям стало скучно посреди бессвязной речи.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ